?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заметил здесь пару любопытных моментов, которые надо...
wwold
...обмозговать.

Китай-то пока в ряде международных конфликтов ведёт себя как терпила. Молча проглотил убытки по Ливии. Теперь тихо спускает ситуацию на тормозах по Венесуэле, а баблоса он вложил в эту страну по более нашего. Здесь и до когнитивного диссонанса недалеко. Вроде как бы новый претендент на гегемонию - Китай, а залупается на гегемона заступается за друганов - одна Россиюшка.

В принципе, это не удивительно. Злые языки поговаривают, что Китай слишком давно жил в политике непревлечения внимания (по крайней мере, оружием бряцал исключительно у своих границ), что привело к деградации структур, отвечающих за агрессивную внешнюю политику. А в это надо уметь. Что без постоянной практики невозможно, а былая бурная практика (по насаждению маоизма) была свёрнута в угоду новой экономической политики.

В мире, где политика не далеко ушла от гопнических наездов, такой подход вряд ли будет вызывать уважение у пацанов на местах.

Про сенатора  Арашукова.

Самый смешной мем на эту тему: когда пришли арестовывать Арашукова в Совете Федерации - большинство сенаторов подумали, что это за ними.

Что, на самом деле, не смешно. В стране были созданы такие условия для жизнедеятельности, что любая сложная деятельность (коей и является и бизнес, и власть) стала возможной только через криминал разной степени тяжести, что очень сильно повлияло на психику властьпредержащих и не только. У людей реально проблемы с головой и законом. И простенького лечения здесь не существует. Что, кстати, от властных рычагов отваживает массу толковых людей, которым в этом говнище просто копаться не хочется. Впрочем, мздоимцам это только на руку.


  • 1
"Восток - дело тонкое". По мне Китай действует в духе восточного своего менталитета.
Они не лезут в бутылку, стараются не идти на конфликты с западными державами до поры до времени. Выжидают, наращивают мускулы, в общем, действуют "тихосапно". Человеку западного образа жизни и мышления никогда их не понять.
Мы же другое дело, стараемся открыто "впрягаться" за своих союзников. Но тоже не так, как раньше при Союзе, а прагматично, просчитывая последствия. Ливию защитить не смогли, зато спасли Сирию и весь БВ от хаотизации. В муках рождается новый многополярный мир. И ещё долго планету будет лихорадить. Наглосаксы просто так не отдают свою власть.

==Но тоже не так, как раньше при Союзе, а прагматично, просчитывая последствия. Ливию защитить не смогли, зато спасли Сирию и весь БВ от хаотизации.==

Особой прагматики не увидел. Ливия всё-таки была более платёжеспособной.

Да, и хаотизацию только отложили. Это звучит цинично, но нам было выгоднее, если бы ИГи там по прежнему рубились бы с гегемоном. Он был занят и с ним было можно торговаться по этому поводу.

От Некто (Anonymous) Expand
Вся надежда только на оккупационную администрацию....

Если здраво смотреть на вещи, то вряд ли нам достанется что-нибудь покруче хохлов, прибалтов и поляков. Так что на хуй, на хуй.

вы из секты ожидающих очередного раздела Польши?

эта надежда уже мертва, других не осталось, вот в чем ужос...умирать придется людЯм, а не надеждам

У Китая нет инфраструктуры для ведения операций вдали от своей территории. Отсутствуют базы. В Джибутти тренировочная. Авианосцы ПВО. Слабые ударные самолеты.

Основной упор в развитии военной инфраструктуры делается на завоевание региональной гегемонии. По китайским меркам она стоит всех Ливий, Бразилий и Венесуэл вместе взятых.

==У Китая нет инфраструктуры для ведения операций вдали от своей территории.==

На самом деле, военные действия начинают, когда заканчиваются политические возможности. Поэтому, прежде всего, к агрессивным манерам не готов китайский дипломатический корпус.

==Основной упор в развитии военной инфраструктуры делается на завоевание региональной гегемонии. По китайским меркам она стоит всех Ливий, Бразилий и Венесуэл вместе взятых.==

Проблема в том, что потерянные бабки очень сильно снижают облико морале, в принципе.

...китайский дракон скоро научит весь мир настоящему когнитивному диссонансу, на китайском языке...

Для этого ему надо одолеть (или блокировать) гегемона. Пока выходит наоборот.

Злые языки поговаривают, что Китай слишком давно жил в политике непревлечения внимания (по крайней мере, оружием бряцал исключительно у своих границ), что привело к деградации структур, отвечающих за агрессивную внешнюю политику. А в это надо уметь. Что без постоянной практики невозможно, а былая бурная практика (по насаждению маоизма) была свёрнута в угоду новой экономической политики. -И правильно делают, китайцы пока ещё технически и организационно отсталые, их сомнут. А вот подкачаются(гегемон постареет и ослабеет), тогда без бодания его отодвинут в сторону. Устраивать войнушку при раскладе в лучшем случае 50:50-это как раз в нашем стиле. Свою страну всяко ослабим выкачиванием ресурсов в папуасию, а победим или нет, бог весть. Но зато все непричастные получат собачьи медальки.
А вот по второму пункту повестки-абсолютно точно. Надо ещё заметить, что сей косплей ареста Берии, есть наглядная демонстрация недееспособности силовиков: вся их "вертикаль" настолько куплена с потрохами, что не накого положиться(послать) и приходится шишкам самим бегать. Ибо от посланных подчинённых точно "уйдёт".

==Устраивать войнушку при раскладе в лучшем случае 50:50-это как раз в нашем стиле.==

Ещё раз повторюсь, что сводить всё противостояние сразу к войнушке - есть мовитон. Это война Ареса - нижний уровень стратегии. А есть Афины и Аполлона. Гегемон доминирует, прежде всего, за счёт их.

Гопник удивляется, что другие круты, а не гопники. Это нормально, он же из России

О китайцах

(Anonymous)
Китайцы в своей массе бойцы еще те. Это их многотысячелетняя история показывает. Но может быть и «молодец на овец». А USAнцы такие. Когда 52 года назад я увидел, как на съёмках амерских телеоператоров USMarine освобождают ТРОЕ СУТОК свое посольство в Сайгоне, захваченное вьетконговцами на Новый год, то мне сразу стал ясен итог вьетнамской войны. Да и через полтора десятка лет амерский спецназ показал, на что он РЕАЛЬНО способен при операции по освобождению своего же посольства в Тегеране. Однако не надо забывать что китайцев полтора миллиарда, и в этом «киселе» можно найти несколько десятков, а то и сотен тысяч стойких и отважных бойцов.

Re: О китайцах

На одной крутости нонче не выедешь. Как и массовости. Нужно умение и работающая система, которая проверяется на практике. Практика у Китая пока отсутствует.

  • 1