wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Заметил здесь пару любопытных моментов, которые надо...

...обмозговать.

Китай-то пока в ряде международных конфликтов ведёт себя как терпила. Молча проглотил убытки по Ливии. Теперь тихо спускает ситуацию на тормозах по Венесуэле, а баблоса он вложил в эту страну по более нашего. Здесь и до когнитивного диссонанса недалеко. Вроде как бы новый претендент на гегемонию - Китай, а залупается на гегемона заступается за друганов - одна Россиюшка.

В принципе, это не удивительно. Злые языки поговаривают, что Китай слишком давно жил в политике непревлечения внимания (по крайней мере, оружием бряцал исключительно у своих границ), что привело к деградации структур, отвечающих за агрессивную внешнюю политику. А в это надо уметь. Что без постоянной практики невозможно, а былая бурная практика (по насаждению маоизма) была свёрнута в угоду новой экономической политики.

В мире, где политика не далеко ушла от гопнических наездов, такой подход вряд ли будет вызывать уважение у пацанов на местах.

Про сенатора  Арашукова.

Самый смешной мем на эту тему: когда пришли арестовывать Арашукова в Совете Федерации - большинство сенаторов подумали, что это за ними.

Что, на самом деле, не смешно. В стране были созданы такие условия для жизнедеятельности, что любая сложная деятельность (коей и является и бизнес, и власть) стала возможной только через криминал разной степени тяжести, что очень сильно повлияло на психику властьпредержащих и не только. У людей реально проблемы с головой и законом. И простенького лечения здесь не существует. Что, кстати, от властных рычагов отваживает массу толковых людей, которым в этом говнище просто копаться не хочется. Впрочем, мздоимцам это только на руку.
Tags: Китай, Политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments