wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Репетиция апокалипсиса в Самаре.



Самарские художники уже отреагировали на разразившуюся коммунальную катастрофу. Отсель.

Разница между КНДР и Сомали сразу ощущается, когда к ним добавляешь эпитет "северный". В качестве не географической, а климатической привязки. Почему в России нет классических фавелл? Потому что к жилым строениям предъявляюся особые требования в зимний период, в то время, как в жарких странах можно жить чуть ли не в картонных коробках. Безусловно, трущобы/бараки есть и у нас, но это в любом случае капитальное строение с отоплением и электричеством, которое по тем или иным причинам досталось босоте.

Поэтому и апокалипсис мне видится несколько иным: когда в домах зимой неожиданно заканчивается отопление и электричество. Для этого достаточно, чтобы очередная коммунальная авария совпала с недееспособностью обслуживающих организаций (что вполне ожидаемо в острый период кризиса). Самара недавно потренировалась в таком мероприятии, так как 22 января произошла авария на трубе подачи горячей воды диаметром 1000 мм. Вот как выглядело начало аварии:





Зимние улицы на некоторое время превратились в бурные потоки:





Фотки отсель.

В общем, без тепла осталось от 300 до 500 домов в нескольких районах города. У меня тоже был бодрячок. Аварийные службы оперативно выехали на место и заменили повреждённый участок, но... Прорвало снова и дома остались без тепла ещё на сутки. А на улице давило за -20С.

Спасло на этот раз, что все коммунальные службы функционировали терпимо, то есть аварию устраняли. И то было неприятно. А если бы они были "обескровленны" кризисом? Например, нонешний владелец отопительной системой города - киприоты, точнее фирма зарегистрирована на Кипре с которых, случись чего, и взятки гладки. Впрочем, ничего особо хорошего не ждёшь и от наших эффективных манагеров.



Размер повреждённых труб. Отсель.

Так что наш кризис в перспективе обременён сложными климатическими условиями. И это надо учитывать.
Tags: Алармизм, Кризис, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments