wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Длинные праздники это не только плохо, но...

...и хорошо. Глянул по случаю пару фильмов, до которых в будни руки не доходили.

Унесённые призраками.



Ещё один зачётный шедевр Хаяо Миядзаки. История девочки, попавшей в призрачный город, где её родители превратились в свиней, а она попала, как любят сейчас выражаться, в сложную жизненную ситуацию. В общем, казалось бы обычная история инициации ребёнка при переходе во взрослую жизнь, но рассказанная ярко, красочно и увлекательно.

Как всегда у Миядзаки получилась затейливая смесь забористой японщины с вполне себе европейскими нотками. Что, с одной стороны, добавляет экзотики, с другой, вполне понятна для любой интернациональной публики. И, что радует, даже не пахнет диснеем (которого иногда в этом мире слишком много).

В общем, хороший мульт для всей семьи.

Пассажиры.



Неплохая лов-стори, наложенная на производственный роман или производственный роман, наложенный на лов-стори. Что ещё раз показывает, что хороший сценарий вполне себе компенсирует скудный бюджет и отсутствие многочисленных "бабах" и "дыдыщ".

Космический корабль, перевозящий переселенцев в новый мир, подвергся тяжёлой метеоритной атаке, что вызвало повреждение в результате которого проснулся один из пассажиров. Проблема в том, что лететь кораблю оставалось ещё 90 лет, а завалиться спать обратно не получалось. В общем, тот медленно сходил с ума, пока не увидел в капсуле анабиоза гибернации красивую барышню и...

В общем, неплохая история преступления, кары за неё и искупления. Фильм заметно проседает к середине, так как требуется обыграть медленное развитие событий, но начало и концовка вполне динамичны. Зачёт.

Впрочем, самая-самая концовка оставила много вопросов. О детках, например. Правда, если их вносить в сценарий, то получиться усложнение сюжета, на которое, видимо, продюсеры и сценаристы не решились.

Смотрибельно с женой при романтическом настрое (и на обычную мелодраму можно забить).

Земля будущего.



Живенький фильм, но... В общем, он не про будущее, а про то, что мы разучились даже о нём мечтать. Точнее о нём могут мечтать только дети, которых приворовывают специальные роботы, чтобы доставить в это будущее. Какой-то оксюморон. Так цель у героев невнятная, то и выглядят они так же невнятно и мотивация такая же невнятная. Не удивительно, что самым человечным в данном случае выглядит человекоподобный андроид Афина.

В общем, если делать не фиг, то на разок глянуть можно.
Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments