wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Хороший коммент Хазина, который...

...многое объясняет:

Очень эмоциональный и "разбросанный", эклектичный  текст. Про партии -- очевидно. Как и любая структура, действующая в соответствии с законом, она должна соблюдать требования. А с точки зрения власти, чем меньше субъектов контроля -- тем лучше. Значит, в любой партии должен быть вождь, которого можно вызвать на Старую площадь и вменить. Темник, критику за предыдущие поведение или еще что.

Что касается движения -- от это вообще не про то. Мне кажется, что, как и учил Ленин в начале прошлого века, начинать нужно с идей. Потому что если 90% населения поддерживает Сталина (причем не реального, а ту достаточно спорную карикатуру, которую рисуют власти последние 30 с лишним лет), то любая партия, которая хочет получить нормальные голоса, должна начинать свою повестку дня с лозунга: "Чиновника -- на кол!" Со всеми вытекающими из УК следствиями.

Опять же, поскольку мы все читали "Лестницу в небо", то знаем, что власть -- дают. Значит, нравится нужно не только внизу (иначе тебя просто не увидят), но и сверху (иначе дадут -- не тебе!). И мне кажется, что сегодня ключевой момент -- это, как раз, экономическая программа. Поскольку иначе будет совсем плохо, причем не только у нас.

Собственно, мы в этом направлении и действуем. Главное -- экономическая программа, без нее вообще ничего не получится. И она уже есть, всё получше, чем у Ленина в 1917 году! Вот что дальше ... Дальше совершенно ничего не понятно. Поскольку уже абсолютно понятно, что политическая власть всеми силами старается поддержать и спасти то самое чиновничество (включая приватизационную элиту), которое сейчас спит и видит, как бы эту самую политическую власть снести. Такая шизофрении долго продолжаться не может, но и впрямую участвовать в ней -- идиотизм, поскольку попытки спасения политической власти неминуемо приведут к тому, что тебя же посадят за экстремизм. Так что все равно нужно подождать -- во избежание. Ну и с целью стимулировать политическую власть на какие-либо осмысленные и конструктивные действий.


Отсель.

Это показатель патовой ситуации, когда "подождать" и "не утонуть раньше времени" - является основной стратегией для любой вменяемой альтернативы. Проблема здесь, пожалуй, одна. За время, когда мы "не должны тонуть быстрее остальных" можно просрать остатки общественных ресурсов и после того, как официальная власть неожиданно сделает ручкой - все эти альтернативы остануться с "выжженной пустыней", с которой, по определению, что-либо проблематично делать окромя ещё более северной "северной Кореи".
Tags: Политота, Хазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments