wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

В предпоследние выходные прошедшего года мне пришлось...

...снова проходить проверку на педагогические таланты. По итогу отправил этого худенького юношу на свои первые соревнования "на призы Деда Мороза":

Серёжа на соревновании
Да-да, я суров. Тем более, что младший существенно отличался от старшего. И конституцией: высокий и худенький, так и характером - более впечатлительный и переживательный. Поэтому не удивительно, что носит звание самого скромного мальчика в классе, благодаря чему "опытный" психолог - учительница начальных классов выдала ему соответствующую роль на новогодней постановке - зайчика.

По мне же скромность это добродетель при наличие силы (которую она призвана оградить от безумства молодости). А ежели она отсутствует (сила), то это уже не добродетель, а безальтернативная модель поведения, которая хоть как-то ограждает такого бедолагу от излишних люлей. Но далеко не от всех - ибо на таких очень хорошо оттачивать своё Я тем, у кого с силушкой всё в порядке.

В общем, как говорил Ервандыч (это Кургинян если чо): нужно из зайчиков - сделать ёжиков. Вот этим я и занимался в декабре (благо командировочный драйв закончился). И вот результат.

"Зайка" оказался неукротимым бойцом и даже получил замечание за агрессивное ведение боя ("зайка" в красном"):


Потом выиграл второй бой (благо соперник был не-айс), потом третий и вышел в финал. В финале проиграл по очкам, хотя, на мой взгляд, вполне себя неплохо показал и здесь (так же в красном):


Как итог: 2 место по городу. Вполне себе замечательный результат для "зайчика":

награда

В общем, кропотливая работа дала результат. Здесь и регулярные тренировки в клубе, и соответствующая атмосфера в доме (старший брат всё-таки тоже городской призёр), и доведение подопечного до правильной психологической кондиции вручную. Последнее всё таки вещь довольно интимная, так как работать приходится в детской психикой. Чтобы когда надо -  умел рубиться, но не превращаясь при этом в отмороженного зверька. Судя по всему это удалось - вот он уже обнимается со своим противником по финалу:

обнимашки

При этом не могу сказать, что такой подход есть у всех участников соревнований. Особенно выделялись некоторые тренеры, которые визжали как стая бабуинов, чей вожак прищемил в расщелине яйца, требуя крови и ницщеанского упорства в бою от детей младшего школьного возраста. В общем, грубо работают. Поэтому, родители, выбирая секцию, нужно не столько смотреть на понты и красочную атрибутику, а как преподавательский состав работает с детьми. Лучше лёгкая атлетика у толкового тренера, чем супер-пупер навороченный микс-файт от маньяка-любителя.

Ну, и история напоследок. Так как дети младшего и среднего школьного возраста, а соревнования в конце года, то называется турнир "на призы Деда Мороза". Ну, и понятное дело, что Дедушка поздравляет бойцов. В этот раз всё происходило поклубно, а когда в этом мероприятии участвовал старший сын, организаторы допустили оплошность и пустили к дедушке сразу под сто человек юных бойцов, которые толпой банально сшибли его с ног. Было смешно, а организаторы сделали соответствующие выводы: бойцы хоть и маленькие, но массой задавить могут).
Tags: Позитив, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments