?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кстати, по Курилам...
wwold
Встретил недавно одну историю про дипломата Андрея Громыко, которого за границей прозвали "Господином Нет", хотя именно тогда СССР рулил под лозунгом: "Лучше 10 лет переговоров, чем один день на войне". Казалось бы, переговоры это искусство компромисса, почему тогда такое прозвище? Разрешилась эта загадка много позднее.

У Громыко было три брата - Алексей, Фёдор и Дмитрий, все трое ушли на фронт из той самой деревни Старые Громыки, двое погибли в боях, третий умер от ран после войны. Так вот, в разговоре с сыном Андрей Андреевич так формулировал свою неуступчивую позицию на переговорах 1955 года с канцлером ФРГ Аденауэром и позже по «нерушимости границ» в Европе: «Не будем менять итоги войны. Если мы им уступим, то прокляты будем всеми замученными и убитыми. Когда я веду переговоры с немцами, то, случается, слышу за спиной шёпот: "Не уступи им, Андрей, не уступи, это не твоё, а наше"».

Ох, не своим торгуют, не своим...

Отсель


  • 1
Кто торгует, чем торгует?

Не заработанным торгуют.
Прочтите высказывание Андрея Андреевича и подумайте снова.



Edited at 2018-12-26 08:34 pm (UTC)

Прочёл. Так и каким же боком тут Курилы?

Не вкурил, к чему тут Курилы приплетены.

«Не будем менять итоги войны. Если мы им уступим, то прокляты будем всеми замученными и убитыми. Когда я веду переговоры с немцами, то, случается, слышу за спиной шёпот: "Не уступи им, Андрей, не уступи, это не твоё, а наше"».
По итогам войны - Курилы наш.

И? Ими кто-то торгует?

Неа, это просто инфоповод. Если его оценивать с точки направления "на север", то Вам строго в противоположную сторону, тоись найух. Аривидерчи, рома.

Я так и понял, что вся эта хрень написана автором поста исключительно заради побалаболить ни о чём.

Лавров в интервью Дарьи Асламовой из КП говорил по поводу возврата Японии Курил, что нужно смотреть и изучать мол условия что за это и т.д... Даже если это просто проверка мнения общества - то нельзя молчать, мы же общество и есть.

Даю справку: "Но самое главное, когда мы говорим на основе декларации 1956 года, это означает абсолютно безусловное признание Японией итогов Второй мировой войны. Пока наши японские коллеги на это не то что не готовы, они всячески дают понять, что это не получится. Но это серьезная вещь."

На пороге новый передел мира, поэтому никто не будет признавать старые итоги. Все, похоже, это понимают. Кроме вас.

Так а что там с Курилами-то? У меня создалось представление, что Вы усиленно намекаете на то, что кто-то не тот торгует Курилами. У меня создалось неправильное представление?

  • 1