wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Элитарные дела...



Неплохое интервью касательно элитного строительства в нашем отечестве. Понятно желание ряда наших элитариев примкнуть к английской системе воспроизводства элиты в силу того, что её кастовый характер особенно им приятственен. Проблема в том, что войти туда большинство из них могут только на правах старших помощников младших дворников. Эпик фейл!

Ну, а строительство собственно российской элиты тормозиться из-за отсутствия внятной цели. Ибо банальное потрошение бюджета под это не канает. Соответственно, и образование не может сформировать вменяемую программу для формирования облика нового русского элитария, так как пиzдеть бюджет можно и без оного, а наличие хорошего образования этому, пожалуй, даже мешает.

Что заметно по современной российской школе. Даже в специализированной школе я замечаю непонимание учителей того - чему следует учить детей. Поэтому неудивительны высказывания типа: "у нас здесь технический лицей, который готовит креативных людей, поэтому ни в коем случае нельзя отступать от правил лицея".
Tags: Байки, Образование, Элитогенез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments