wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Вчерась не выдержал и пошёл голосовать за...

...коммунистов. Нонешние, конечно, ещё те...(запикано)..., но для протестного голосования пойдёт.

Ну, и в кои-то веки последил за местными выборами. Выбирали губера и депутатов. Ну, с губером всё было понятно (есть у меня про него занятная история и даже не одна, но как-нибудь потом) - он с телеэкрана не вылазит, да и только его рекламки висели по городу. В общем, безвариантно, а вот с депутатами поинтереснее. Едросы понабирали 50-60%, а там где шли выборы в городскую думу (Тольятти, Сызрань), то, вообще, первое место за коммунистами. В общем, картина маслом. Если на выском уровне админресурса (реклама, вбросы, карусели и прочие шалости) ещё хватает, то чуть дело касается масштаба - так они летят мимо кассы. Это всё, что нужно знать о ситуации в стране. Ну, и явка была 27,39%. Йух народ положил на выборы. В общем, не удивлюсь, что власти будут брать курс на отмену выборов, как идеологически вредное для умов мероприятие.

Впрочем, приколы на этом не закончились.



Проголосовал я, по большому счёту, потому что повёз детей в Самарскую филармонию, а участок был на соседнем квартале. А так как волеизъявление дело недолгое, то пришлось ждать окончание мероприятия. В это время подошла экскурсия, которой показывали самарские достопримечательности. И здесь было много вкусного.

Филармонию строили по принципу, чтобы и театр был и цирк (ибо публика в городе была не сильно интеллектуальная), что и обусловило специфическую конструкцию. Отчего случались накладки. Позвали петь Шаляпина, а он заартачился, так как в здании находились конюшни и от этого на сцене воняло говнецом. В общем, пришлось маэстро ещё шекелей за издержки накинуть.

Но прикол был не в этом. Проектировал сей шедевр епархальный архитектор Платон Шаманский. Ну, в общем, и подшаманил он немного. Мало того, что спиzдил проект у итальянцев (у них проводилась международная выставка в стиле модерн, а чертежи победивших работ публиковались в прессе), так он ещё и сэкономил на строительстве. Когда в 1974 году здание решили откапиталить выяснилось, что у него нет фундамента - стены буквально стояли на песке. Именно поэтому старое здание снесли и построили новое, которое просто повторяет архитектурные решения старого.

Как символично-то с выбора совпало). Ну, не стоят долго здания построенные на песку.
Tags: Политота, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments