wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Меня всегда удивлял один момент,...

...что люди у нас в стране делятся на две категории. Одни дрочат на СССР, другие хаят так, что аж кушать не могут. И всех забирает не по-детски, хотя СССР это система, сочетающая в себе и достоинства и недостатки. Причём, взаимосвязаные друг с другом. Отрицать одно, значит отрицать и другое, что по итогу приводит к кривому зеркалу.

В общем, читаю пост, где про экономику позднего СССР было написано вполне наглядно (ну, сгнила страна к Перестройке - что уж здесь скрывать). После чего следует эпическое:

P.S. От себя могу добавить, что результат избавления от "менталитета советского человека" сейчас лучше всего виден по молодым людям с их фантастически сравнительно с перестроечными временами взлетевшим интересом к спорту и в той же мере упавшим к бухалову, игле и "воровской жизни". Про АУЕ не надо - это не более чем попытки освободившихся большесрочников идеологически упрочнять свои позиции и вербовать шестерок через отпрысков живущего в прошлом маргинального быдляка.

И здесь я понимаю, что я оказывается не в том СССР жил, да и сейчас у меня Россия какая-то другая. Вообще-то, спорт для детей в СССР был практически обязателен. И не потому что родители заставляли или партия велела, а в силу дворовой движухи, когда в интересную секцию записывались всей районной кодлой. Все побежали на футбол и ты побежал, все на борьбу и ты не отстаёшь. Сохранилась эта тенденция до самого крушения страны, когда весь тренеский состав (захватив старших учеников) ушли в бизнес (ну, так тогда голимый криминал назывался). А оставшаяся без надзора пацанва пошла в разнос.

К слову, о днях сегодняшних. Современные дети охотно ходят на тренировки до 12 лет, пока родители заставляют. Потом, если на тренировке нет интересной тусы, быстро угасают. И возвращаются уже после 30-ти залечивать кризис среднего возраста. Конечно, всегда, в т.ч. и сейчас есть целеустремлённые люди, но я бы не назвал их процент значительным. Что касается спорта, так, пожалуй, в СССР с этим было получше.

А вот, что существенно изменилось, так это деление на регионы. Там, где худо-бедно функционирует экономика и есть стимул для молодёжи конструировать своё будущее - всё относительно терпимо. Там и спорт есть, и бухалова с наркотой поменьше. А есть депрессивные регионы, где перспектива только одна - быстро слинять. А вот оставшиеся сбухиваются и наркоманят, а бал правит как раз мода на криминал.

Ну, и чтобы два раза не вставать ссылка на место, где АУЕ наше всё.



Прославившися нападением на поезд Жданчик слева. Тоже, небось, к спорту тянулся пацан (бегать, по крайней мере, умел). А не поняли его душевных порывов.

Ну, а в Москве смотрящего, вообще, выбирают открыто. Хуli, ведь это почти бизнесмены.

На мой взгляд, достижения эти весьма сомнительны.

Проблема левых та же самая. Видя плюсы, они не видят минусы. Ну, кто из них ответил статьёй-анализом на ситуацию в Венесуэле, где боливарский  социализм идёт ко дну словно корабль после торпеды? А не умеете анализировать проблемы - всё просрёте как в СССР, а ныне в маленькой, но гордой латиноамериканской стране. Впрочем, про Венесуэлу постик надо сварганить - уж очень там показательна ситуация.
Tags: Убогое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments