wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

неизвестное мировое преступление банкстеров и т.д.

Касательно золота, как эквивалента баксу. Согласен с автором - не вариант привязывать экономику к куску "железа". Типа, если у вас в стране его нет, то смело ложитесь и умирайте - экономика в коллапсе. Хотя в реалии, никто не мешает продолжить работать дальше. Никто, кроме ростовщиков, конечно же. В общем, только независимая от внешних сил экономика будет рулить.

Оригинал взят у emdrone в неизвестное мировое преступление банкстеров и т.д.
Написал комментарий где-то где опять упомянули что золото могло бы быть альтернативой нафальшивомонеченному из ничего доллару ("fiat money").

Не могло бы. Оно уже было и привело ко власти банкиров.
Но подумать о природе денег все равно интересно


    Не может быть золото резервной валютой. По одной фундаментальной и очень простой причине, о которой банкиры их понимающие слуги молчат, и которую глупая толпа тупо не понимает.

    Дело в том, что количество денег в обороте равно размеру экономики, который МЕНЯЕТСЯ. Например, создалась новая отрасль промышленности (вроде компьютерной) - экономика стала иной по размеру. Умер другой кусок - она опять изменилась. Демографический подъем или провал меняют размер экономической системы. Монетизировали ранее жившую "по натуре" услугу (вроде бесплатного проезда пенсионеров - против оплаты ими с получением компенсации, или переведения натуральной услуги по предоставлению жилья в деньги-деньги-деньги за то же самое) - и опять размер поменялся. Завоевали новую колонию - опять, и так все время.

    Это даже не учитывая банкирский раздутый из воздуха междусобойчик, когда "финансисты" оборачивают количества денег на порядок, кажется, превышающий размер всей реальной экономики земного шара.

    Как следствие страна сделавшая золото оконечными деньгами будет все время страдать от несоответствия размера экономики количеству денег - как показывает практика, золота всегда меньше, чем надо.

    Поэтому целые огромные области Земли будут пребывать в перманентной Великой Депрессии (=механизм искусственного кризиса, запускаемый жестоким недостатком денег) - живой пример искуственной Великой Депрессии являет Россия после оккупации 1990х. Именно поэтому стратегически денег на науку нет и не будет: в стране западными банкирами поддерживается уровень кажется 1/3 от нужного количества денег, и производство внутренних денег для себя в Росси жестко запрещено. Это - ГЛАВНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ поддержания оккупации и стратегической деиндустриализации страны оккупантом

    Исторически так с золотом всегда и было: развитие целых стран совпадало с перенаправлением потоков золота, которое постоянно вымывалось, затаривалось, использовалось для манипуляций банкирами и т.д.

    Проблему ослабляло серебро - его в мире много. Тогда к концу 19 века уже проведшие несколько революций в Европе и знавшие свою силу банкиры практически одновременно (лет за 5-10) ЗАПРЕТИЛИ серебро к использованию в качестве денег - во всех странах жестким обманом и повсюду (франция, сша, россия, и т.д.) -- эта афера и была "вопросом биметаллизма",. так популярном в конце 19 века.

    В России одновременно изымалась вся серебряная денежная масса - НО ДОЛГИ в серебре ПЕРЕСЧИТЫВАЛИСЬ КАК теперь уже ЗОЛОТЫЕ !!!
    Многие сегодня знают о Федеральном Резерве - но мало кто сегодня понимает суть предыдущего грандиозного преступшления банкиров против человечества, запрет серебра к 20 веку.

    [*] об этой афере есть отличнейшая брошюра русского специалиста начала 20 века - вставить здесь ссылку; эта тема заслуживает внимания не меньше, чем мировые войны или революции

    Из вышесказанного вытекает следующее - золото не может быть альтернативой сегодняшним бумажкам, сколько бы (слабоумно) сегодняшние анти-федрезовцы не мечтали об этом. Поэтому какой-нибудь Рон Пол в США, пусть от сохи и с народом, абсолютно безумен, когда мечтает о возвращении золота. Это никак не выбьет власть у Ротшильдов и компании - и мгновенно приведет к искуственному недостатку денег там, где банкиры этого захотят. Сегодня подавляющая часть золота мира принадлежит им, а у "освободившихся" его не будет - рабство продолжилось бы под оглушающий смех банкстеров.

    Настоящие мировые деньги следовательно можно сделать только так, чтобы ИХ КОЛИЧЕСТВО ДИНАМИЧЕСКИ МЕНЯЛОСЬ как можно более СИНХРОННО с размерами экономики (реальной, т.к. дутые финаансовые операции не должны существовать в принципе).
    Одно из направлений, куда можно было бы думать - придание деньгам размерности "эквивалента энергии", которое человечество берет из природы. Она затем видоизменяясь "сливается", рассеивается, прекращает существование.
    Именно так и должны быть устроены бескризисные и беспаразитные деньги - создание, протекание, как вода вниз, уничтожение. И так бесконечно.

    Ибо никакого "обращения" денег нет - это миф, второй главный миф связанный с тем, что раньше использовали золото. Деньги не ходят по кругу, вроде воды, которая испарилась, пролилась дождем, стекла в море. Деньги ПОТРЕБЛЯЮТСЯ вместе с "продуктом", и как только он оконечно потреблен, уничтожается денежный поток, с ним связанный. Понятно, что при таком коротком рассказе непонятны детали - но это сейчас неважно.

    Именно неразрушимость Золота (будь деньгами что-то реальное, оно бы гнило со временем) позволило создаться на человеческом мире Паразиту, который рос, богател, потом стал убивать, делая революции, и сегодня захватил весь мир, желая уничтожить несколько миллиардов человек (мне, Паразиту, достаточно меньшего тела). Настоящие деньги должны быть "волшебными деньгами" - как только они прошли свой путь, они "магически исчезают" навсегда.

    Современная технология могла бы такие деньги поддерживать с помощью сильной криптографии.

    Итак, главное: (а) золото не может быть деньгами человечества (б) энергия могла бы ими стать (в) деньги создаются при взятии энергии у Природы и уничтожаются при "потреблении".
    Этот процесс привязки к материальному повторяется бесконечно.
    Деньги также не могут бесконечно лежать на хранении - они должны "распадаться" со временем.

    Понятно, что о подобной анти-банкирской системе сегодня "ученые"-экономисты даже и не думают. Они обслуживают банкиров - вроде последнего лауреата "нобелевской" (нобель не завещал премий по экономике, это премия банка, т.е. банкиров своим холуям-"экономистам"), который применил "рыночные" идеи к пересадке человечеаких органов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments