?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Как-то спрашивали, почему я считаю Гильбо умным человеком - ...
wwold
... ответ здесь. Впрочем, там ещё цикл весьма небесполезных лекций.

Опытен стервец и знает много больше усреднённого российского элитария. Только не всегда рассказывает). Ну, это понятно - своим хлебом за бесплатно не разбрасываются.

Проблема, по большому счёту, одна - для понимания его лекций нужен определённый опыт, полученной на личной шкуре. Иначе это будет восприниматься, как очередной бизнес-инструкторский трёп. Ну, а то что человек рассказывает про Консьюмериат, в принципе, является маячком для меня, что он фишку рубит не только в знании валинорских обычаев. 


  • 1
>>>Только уровень лохов у него сильно выше. Прочем за лохов он считает классических российских элитариев, так что всё норм.

Вот не соглашусь, бизнес модель в него построена на том что лох ощущает волшебное прикосновение к сказочному миру илитки. Что однозначно показывает, что его ЦА это не илитка, а люди мечтающие в нее пролезть.

>>>А вот это верно. Поэтому я говорю, что большинство о чём пишется - не поймут. Отсюда колбаса и золото вылезает.

Колбаса и т.д. вылезает из-за того что то что он пишет о нравах элиты непроверяемо в принципе и он может писать все что угодно, а что он пишет о более приземлённых вещах нередко ересь, идиотизм, ложь и передёргивание. Что заставляет относиться к тому что он пишет о более закрытых темах с некоторым скептицизмом.

И мне бы хотелось таки узнать что Вы считаете в этой статье умным? Вы привели ее как пример умности Гильбо, но она там не прослеживается совершенно.

==Колбаса и т.д. вылезает из-за того что то что он пишет о нравах элиты непроверяемо в принципе и он может писать все что угодно==

Для меня нет. Здесь есть чёткая корреляция с другими факторами. Это и есть умное в статье. А так, не обладая, всем наборов фактов, да, набор слов.

  • 1