?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Как-то спрашивали, почему я считаю Гильбо умным человеком - ...
wwold
... ответ здесь. Впрочем, там ещё цикл весьма небесполезных лекций.

Опытен стервец и знает много больше усреднённого российского элитария. Только не всегда рассказывает). Ну, это понятно - своим хлебом за бесплатно не разбрасываются.

Проблема, по большому счёту, одна - для понимания его лекций нужен определённый опыт, полученной на личной шкуре. Иначе это будет восприниматься, как очередной бизнес-инструкторский трёп. Ну, а то что человек рассказывает про Консьюмериат, в принципе, является маячком для меня, что он фишку рубит не только в знании валинорских обычаев. 


  • 1
Безусловно знал, но тут надо понимать, что это мое знание о том как прописываться там представителю группы не_элита, и, мне кажется, что кроме этого им понимание рисков с этим связанных, которые многие из прописывющихся игнорируют.

Ну а то за право быть около элитой на западе для недоэлиты из третьих стран надо платить так это не секрет, наверное с времен древнего Египта. Гильбо тут оригинален разве что в том что утверждает, что для всех наших элитаериев эта плата взымалась неким сотрудничеством в интересах британской короны, что уже как минимум похоже на ерунду, поскольку подразумевает, что все эти сотни тысяч человек управляются из единого центра, а значит в британской элите есть четкий консенсус и нет противостоящих группировок, что точно и однозначно ерунда.

==что для всех наших элитаериев эта плата взымалась неким сотрудничеством в интересах британской короны==
== поскольку подразумевает, что все эти сотни тысяч человек управляются из единого центра, а значит в британской элите есть четкий консенсус и нет противостоящих группировок, что точно и однозначно ерунда.==

Не обязательно. Каждый из беглецов мог оказывать услуги какой-то из элитных групп. А вот правила прописки, скорее всего, общие.

==что это мое знание о том как прописываться там представителю группы не_элита==

Не элита немного по другому прописывается.

>>>Не обязательно. Каждый из беглецов мог оказывать услуги какой-то из элитных групп. А вот правила прописки, скорее всего, общие.

А в чем новость тогда??? То что чтобы понравится новому господину надо в той или иной форме сделать отсос_с_проглотом как бэ не новость уже несколько тысяч лет как. Это в сагах,сказаниях, даже в той же библии написано. С примерами и в красках, вроде хочешь зайти в местную элитку сделай ей полезное или приятное, ну там денег дать, врага убить, жену под нужного человека подложить и т.д. и может тебя впустят и то многие местные будут смотреть как на говно.

>>>Не элита немного по другому прописывается

Капитан Очевидность всегда с нами!
Я это к тому, что мне как человеку из не элиты информация о том как так кто делает глубокую глотку ради попадания в клуб элитных европейцев по большей части бесполезно, а тем кому это может быть полезно это и так знает. И единственная причина то что он приоткрывает заначится завесу тайны над этим - желание активнее продавать свой Гербалайф и тренинги лохам.
Более того, я практически уверен, что схема Гильбо, что все 100500 элитаериев подписывали бумажки в клятве верности это ерунда. Методы все теже что и 1000 лет назад. Кто-то мог занести денег кто-то через постель, кто-то да какие-то услуги. Но это все и так не секрет. Секрет что делал каждый конкретный элитарный, но этого Гильбо не рассказывает, и в этом плане его рассказы имеют ровно ноль пользы и смысла.

==Я это к тому, что мне как человеку из не элиты информация о том как так кто делает глубокую глотку ради попадания в клуб элитных европейцев по большей части бесполезно==

А вот это верно. Поэтому я говорю, что большинство о чём пишется - не поймут. Отсюда колбаса и золото вылезает.

Ну, и Гильбо, да, продаёт свой тренинг. Только уровень лохов у него сильно выше. Прочем за лохов он считает классических российских элитариев, так что всё норм.

>>>Только уровень лохов у него сильно выше. Прочем за лохов он считает классических российских элитариев, так что всё норм.

Вот не соглашусь, бизнес модель в него построена на том что лох ощущает волшебное прикосновение к сказочному миру илитки. Что однозначно показывает, что его ЦА это не илитка, а люди мечтающие в нее пролезть.

>>>А вот это верно. Поэтому я говорю, что большинство о чём пишется - не поймут. Отсюда колбаса и золото вылезает.

Колбаса и т.д. вылезает из-за того что то что он пишет о нравах элиты непроверяемо в принципе и он может писать все что угодно, а что он пишет о более приземлённых вещах нередко ересь, идиотизм, ложь и передёргивание. Что заставляет относиться к тому что он пишет о более закрытых темах с некоторым скептицизмом.

И мне бы хотелось таки узнать что Вы считаете в этой статье умным? Вы привели ее как пример умности Гильбо, но она там не прослеживается совершенно.

==Колбаса и т.д. вылезает из-за того что то что он пишет о нравах элиты непроверяемо в принципе и он может писать все что угодно==

Для меня нет. Здесь есть чёткая корреляция с другими факторами. Это и есть умное в статье. А так, не обладая, всем наборов фактов, да, набор слов.

  • 1