?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Как-то спрашивали, почему я считаю Гильбо умным человеком - ...
wwold
... ответ здесь. Впрочем, там ещё цикл весьма небесполезных лекций.

Опытен стервец и знает много больше усреднённого российского элитария. Только не всегда рассказывает). Ну, это понятно - своим хлебом за бесплатно не разбрасываются.

Проблема, по большому счёту, одна - для понимания его лекций нужен определённый опыт, полученной на личной шкуре. Иначе это будет восприниматься, как очередной бизнес-инструкторский трёп. Ну, а то что человек рассказывает про Консьюмериат, в принципе, является маячком для меня, что он фишку рубит не только в знании валинорских обычаев. 


  • 1
А причём, здесь слитки золота? Это не более чем условные аналогии и охотничьи байки призванные показать как обстоят дела. Возможно, в гиперболической форме.

А при том. Реальных фактов он не знает, только слухи. Да много слухов, но тем не менее, только слухов. Эксперт все-таки должен быть корректным и не ошибаться в фактах. И отделять факты от фантазий на тему. А то как в анекдоте про Рабиновича.

==Эксперт все-таки должен быть корректным и не ошибаться в фактах.==

Это вы про законы функционирования элитных группировок за границей?

Это я про его примеры и байки, которыми он разбавляет свою лекцию. Про функционирование элитных группировок я ничего не знаю, кроме слухов. А вот про золото - знаю. И тут увы... Гильбо перепутал никель с вольфрамом. И вообще фигни наговорил.

Не вижу смысла читать Гильбо ради баек, где он, действительно, не важный рассказчик.

  • 1