?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Как-то спрашивали, почему я считаю Гильбо умным человеком - ...
wwold
... ответ здесь. Впрочем, там ещё цикл весьма небесполезных лекций.

Опытен стервец и знает много больше усреднённого российского элитария. Только не всегда рассказывает). Ну, это понятно - своим хлебом за бесплатно не разбрасываются.

Проблема, по большому счёту, одна - для понимания его лекций нужен определённый опыт, полученной на личной шкуре. Иначе это будет восприниматься, как очередной бизнес-инструкторский трёп. Ну, а то что человек рассказывает про Консьюмериат, в принципе, является маячком для меня, что он фишку рубит не только в знании валинорских обычаев. 


  • 1
"для понимания его лекций нужен определённый опыт, полученной на личной шкуре."-ну кто как не Гильбо знает,что советская колбаса состоит на 60% из пищевой целлюлозы?Конечно лютый бред,но зачем сравнивать вещи в которых ты не разбираешся?Только выбирать тех кто тебе ВЕРИТ и сам не думает.

Я, конечно, не технолог, но на мясокомбинатах бывал и видел, из чего колбасу делают. Ну а инфляцию любой человек с калькулятором может посчитать. Я посчитал и удивился, узнав, что 10 лет назад колбаса стоила 30 рублей, а проезд в автобусе - 2 рубля и за квартиру я платил 250 рублей.

Дело в том, что он не про это рассказывает. От слова "совсем".

Проблема в том, что он не про колбасу рассказывает.

  • 1