?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как-то спрашивали, почему я считаю Гильбо умным человеком - ...
wwold
... ответ здесь. Впрочем, там ещё цикл весьма небесполезных лекций.

Опытен стервец и знает много больше усреднённого российского элитария. Только не всегда рассказывает). Ну, это понятно - своим хлебом за бесплатно не разбрасываются.

Проблема, по большому счёту, одна - для понимания его лекций нужен определённый опыт, полученной на личной шкуре. Иначе это будет восприниматься, как очередной бизнес-инструкторский трёп. Ну, а то что человек рассказывает про Консьюмериат, в принципе, является маячком для меня, что он фишку рубит не только в знании валинорских обычаев. 


  • 1
Вы меня простите, но он идиот. 0.5% мяса в колбасе и 30% инфляция?

Хм, а почему вы именно на это обратили внимание? Это лишь фактор сравнения. Что бы изменилось от того, что в колбасе стало 5% мяса? А инфляция дана за 3-5 лет?

"для понимания его лекций нужен определённый опыт, полученной на личной шкуре."-ну кто как не Гильбо знает,что советская колбаса состоит на 60% из пищевой целлюлозы?Конечно лютый бред,но зачем сравнивать вещи в которых ты не разбираешся?Только выбирать тех кто тебе ВЕРИТ и сам не думает.

и про гмо там рукалицо


Потому что так понятнее. В реальности действует весь фактор современного сельскохозяйственного цикла (от ГМО до подкормки антибиотиков), которые приводят к мутациям бактерий в пищеводе. Что такой процесс отсутствует? Или у нас прилавки ломятся от высококачественных товаров?

Вот вроде умно, выглядят правильными выводы, да и сами примеры тоже вроде как реальны...но там где ты знаешь - понимаешь, что ересь, совсем ересь.Тоже самое, как у Косарекса, слышал звон, но не более. То есть много-много перевранных обрывков каких-то знаний, выдаваемых за истину, но при этом собранных в стройную и логичную систему. Насколько она справедлива - решать каждому. Что Гильбо, что Богасловский-Косарекс - очень умны, но весьма поверхностны и склонны к необоснованным суждениям.

По золоту - да, был случай подделки слитков, но не никелем, а вольфрамом. Со Стерлиговым и ржавеющим золотом - вообще фигня какая-то.
Цена продажи физического золота - очень сложный вопрос, на криминальном рынке дороже(!), чем покупка центробанками, но при этом на тезарацию его продают по обычной цене. А вот сколько будет стоить купить 1 тонну золота в слитках - весьма интересный вопрос. Питер Хамбрю, бывший глава совета директоров компании Петропавловск, утверждал в каком-то интервью года 4 назад, что фактическая цена физического золота около 2-2,5 тыс $/унция. Но при этом это был период минимальной цены золота на бирже и сама компания была на грани банкротства. Так что...

А причём, здесь слитки золота? Это не более чем условные аналогии и охотничьи байки призванные показать как обстоят дела. Возможно, в гиперболической форме.


Хорошее сравнение с Косарексом. А за Косарекса я всегда вспоминаю его "экспертное" мнение, что кабель через Керченский пролив в Крым длиной 6 км. правительство могло бы бросить за 6 часов.

Гильбо тоже хорошо окучивает. На Канарах. Хороший отпуск, однако;-)

Бля, только я успел поймать Гильбу не на «гнилой аналитике» а на характерном вранье, и — впервые за пару лет — не поленился написать об этом в каментах; как тут — вот буквально через полминуты, не вру! — твой пост.

Можете посмотреть его свежайший пост. Поторапливайтесь, а то он поди мой камент потрёт ещё, с этого гиганта мысли станется.

Чо, тоже проценты мяса в колбасе не те?

Где глянуть на этого?

Ну не знаю, сама статья из серии Капитан Очевидность даёт интервью, что вода мокрая.

И то временами говоря лож или ерунду по каким-то мелочам.

Ну, примеры из жизни илитки забавны, но на какое-то тайное знание не тянут.

Шо, вы знали как прописываться на Западе? Снимаю шляпу).

Блять, от нечего делать таки начал читать.

> Из чего состоит колбаса, сделанная по ТУ? Примерно 40% составляет костное желе. Это желе сделано из перетёртых костей, костного мозга с очень небольшим добавлением требухи. Это всё перетирается в желе

А-а-а-а-а! Гуру изволит просвещать о составе колбасы! Мы-то все дурачки елейные, сидим всю жизнь в тырнетиках, нигде не работаем, нигде не бываем, ни на маясокомбинатах, ни в лабораториях, ни в заграницах; собак-кошек ни у кого нет. Вообще, чтобы узнать сколько дважды два — интересуемся в авторитетном справочнике.

Серьёзно: это уровень плосковеров.

А при чём здесь колбаса?

  • 1