wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Что нам сети принесли...

Неплохое интервью Рубена Казарьяна о роке, марксизме и обоих Кореях. Причём, фишка сечётся во всех направлениях, так как автор и рок-музыкант и начный сотрудник (как раз по Кореям).



Особенно порадовал взгляд на Южную Корею, которая, о боже, начала свой рывок, копируя программу, прежде всего, Северной части и раннего СССР. Впрочем, для знающих людей это не новость.

Что ещё позабавило? Реклама Егора Яковлева левых идей:



Причём, прикололо не само интервью, которое, в общем и целом, ничего нового не несёт, а антураж. Если бы не надпись про левые идеи, то можно было подумать, что сомелье со стажем будет продвигать в небедные массы какой-то потребительский мессендж.

Здесь вспоминается забавная история. В 1660-х годах Ордын-Нашёкин решил немножко модернизировать русскую старину, для чего пригласил тогдашний аналог "чикагского мальчика" только из Хорватии - Юрия Крижанича. Тот, кстати, был не против. Типа, говорит идеи: Москва - Третий Рим и про Русский мир - классные, но есть одна проблема. Московия бедна как церковная мышь. Нужно разбогатеть - вот тогда к вам все славяне не только потянутся - побегут на перегонки.

В общем, предложил Крижанич создать аналог банка в Пскове. Однако воплощению этой затеи возмутились местные олигархи, у которых и так всё было хорошо. Да и не только они. После чего Тишайший прислал нового воеводу Хованского с погонялом Тараруй (типа, пиzдобол), которые эту лавочку окончательно прикрыл.

Именно в этом ролике Егор как раз и демонстрирует то, что нехватает левой идее в современном мире - её материального вопролощения. Покажите, что при условном коммунизме люди могут жить достойно, и уговаривать уже никого не надо будет - все сами в очередь встанут, чтобы попасть в страну Обетованную.

Впрочем, это не все теоретические косяки, которые недопонимают современные левые, что и сказывается на том, что их идеи мало востребованы деятельной частью общества, да и реальности соответствуют не всегда.
Tags: Разное, марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments