wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Если рассматривать ситуацию в России с точки зрения технологий, то...

... можно увидеть два подхода. Первый - это атомщики, второй - Роскосмос. Оба олицетворяют ядерный щит страны, который худо-бедно гарантирует хоть какой-то вес страны в мире. Поэтому особое внимание к отрасли со стороны государства гарантировалось. В т.ч. и к мирным направлениям развития.

Так вот атомщики сумели не только удержаться на плаву, но и продвинулись вперёд, заявляя о лидерстве в отрасли. А вот Роскосмос, после десятилетия монополии на коммерческие пуски за счёт технологического задела СССР и дешёвой рабсилы, сливается, проиграв космическую гонку дерзкому частнику Маску. Единственная ракета "Протон", которая могла конкурировать с Falcon 9, снимается с производства. "Ангара" придёт на смену через 3-4 года. Может быть. И будет дороже масковских поделок в 1,5-2 раза. Конечно, рынок воспримет такой ход России с небывалым коммерческим интересом. Да-да.

Ну, а Центр им. Хруничева, который как раз занимается "Протоном" надо срочно переселить в Омск, освободив таким образом в Москве землю для застройки.

А может быть атомщикам банально повезло, что земли под их объектам считаются заражёнными, поэтому не пользуются спросом у застройщиков? Да и функционируют они, как правило, в отдалении от больших городов?
Tags: Космос, Россия, Убогое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments