?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Хорошее дело Мундиалем не назовут...
wwold


На редкость убогая организация строительства. Триумф попила и забивания (не голов, а обязательств). Раз пять звали участвовать в мероприятии, но всегда условия были даже не кабальные, а просто убийственные. Нах, нах - я уже в такой ипотеке участвовал.

Ну, а нужел ли городу стадион, который построили на попиле и бардаке, к тому же у чёрта на куличиках? Ну, не знаю. Может быть попрут у нас одни за другим международные соревнования. Да, что-то подсказывает, что для этого хватает Москвы, Питера, Сочей и прочих Казаней. Куды нам сиволапым до них.

Может быть здесь развернуться спортивные секции для детей? Да, вот, что-то подсказывает, что цены на это удовольствие будут конские, да и опять же надо будет возить к чёрту на куличиках. Кстати, а на какие шиши будут эксплуатировать это чудо техники? Не уйдёт ли скудный городской бюджет на содержание этого спортивного монстра? Ну, и про доступный спорт для детей, что поближе к дому, можно смело забыть. Впрочем, бывает и так, что на построенную инфраструктуру потом, в принципе, забивают. Даже рачительные китайцы. Ну, а для Греции непосильные затраты на Олимпиаду стали началом пути в никуда. Кстати, у небратьев-хохлов тоже. У них чемпионат мира по футболу прошёл в 2012 году. Тоже гуляли не по карману - расплата пришла через два года. Мы же пока оплатили участие в чемпионате банальным подъёмом пенсионного возраста. Просто пропинали мячиком пенсии стариков.

В общем, я в такой футбол не играю.


  • 1
У нас в Беларуси тоже пенсионный возраст поднимают. И надо сказать, что я скорее за, чем против. У меня, как и у многих из рождённых в 70-е, сильная просадка была в 90-е годы, когда никто ничего никуда не отчислял, да и вообще нигде официально не числился. Так что для того, чтобы положенный трудовой стаж достичь как раз и нужно такое повышение. В Германии, кстати, такое тоже делают.

У нас частные пенсионные фонды накрылись. Плюс потратились на Мундиали. Да, и государственный трещит по швам. Здесь речь ни о каком положенном трудовом стаже не идёт.

В Ростове, пишут, с клуба уже запросили аренду в 12 лямов в год, сейчас платят 400 тонн за Сельмаш. Клуб сказал "нафиг, денег нет". Но парковую зону отгрохали знатно, нечего сказать, был даже удивлён. Правда, есть вопросы, что будет со всем этим при сбросах из Цимлы. Поглядим. Посёлки нуворишей под Батайском это не останавливало.

  • 1