wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Страсти по зомби-апокалипсису.

Ещё в прошлый раз, размышляя над "Землёй мёртвых" Андрея Круза, я заметил, что это хороший бизнес-проект, который, во-первых, попал в целевую аудиторию; во-вторых, на который можно навешивать сопутствующие бизнесы - типа товаров для выживальщиков. Проблема одна - в целом, это написано скучно.

А зомби-апокалипсис - это весело. Не в том плане, что во время его происходит что-то весёлое (скорее наоборот), а в том, что это всё-таки кризис, который позволяет сметать маски политкорректности и обывательщины, оставляя простые и непреложные истины. Любой апокалипсис в фантастической прозе это, прежде всего, исследование душ человеческих, которые попали в непривычные и страшные для них условия (что, например, и делает известный американский книжник Степан Короленко aka Стивен Кинг). В общем, это огромный простор для серьёзной графомании.

Ну, и возникло у меня желание побаловаться на эту тему. Острожно, присутствует классовая борьба, Православие и нанотехнологии. А так же мат, глумление над гомосеками геями и прочие неполиткошерности. Ну, а у кого нет чувства юмора - противопоказано в принципе.

Итак, история здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
Tags: Весело о грустном, Графомания, Зомби
Subscribe

  • Про "толковых" на "острове".

    Отсель. Как всегда самую суть не уловили. Проблема интеллегенции из интеллектуалов в том, что они на таком острове хотят собрать себе подобных.…

  • Давно я не замахивался на...

    ... Вильяма-нашего-Шекспира сложное, величественное и недоказуемое. Возник вопрос: почему в ожидании падения очередной цивилизации…

  • Рецензия: Новый порядок

    Модный ноне фильмец на тему грядущих катаклизмов, поэтому глянул с интересом. Что сказать? Тема поднята важная, но снято - так себе. Было скучно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments