wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Касательно крузовских выживанцев.

Я иногда, для встряхивания тушки, хожу в фитнес - табату погонять, груши погеноцидить. В общем, ничего особого, если не считать, что сей фитнес держат либо действующие, либо бывшие бандюганы. Так получилось, что для меня это один из немногих вариантов подтянуть форму, а не только мечтать это сделать. Ну, а соответствующий антураж прилагается.

Так как имидж хозяев привлекает соответствующих посетилей, коих я могу лицезреть во время своих тренировок. Это, так сказать, бандитский и полубандитский средний класс. Те, кому хватило ума не сгнить на зоне или сторчаться, но и окончательно перейти на легальную деятельность процессора, либо желания не хватает.

Так вот, если брать "крузовские" требования к выживальщикам, то посетители данного заведения подходят более всего. Бывалые, хищные, умеющие жить на грани, так и за гранью законности, где, собственно, закон им скорее всего - помеха. При это присутствует определённый интеллект, удачливость и воля (иначе бы не дожили до своих, степенных по бандитским меркам, годков). В общем, эти, случись чего, не растеряются. И будут на первых порах много эффективней клубов любителей навороченного обвеса. Потому что привыкли выживать здесь и сейчас в условиях постоянного давления. Впрочем, надо понимать, что и порог сложности, который они могут реализовать в мире "белого и пушистого", не особо высок. В принципе, его мы можем наблюдать в современной России. Это идеология энергетической сверхдержавы, так или иначе основанной на контроле простых ресурсов (в данном случае полезных ископаемых). Впрочем, кто верит в её незыблемость - дальше могут не читать.

Впрочем, быстрая архаизация системы потребует как раз простых и не менее архаичных методов управления. И братковская система понятий с идеей контроля любых доступных ресурсов - будет рулить. Поэтому не стоит удивляться, что именно они в обязательном порядке будут выдвинуты на первые места в случае краха системы (вне зависимости от типа кризиса). Так как хаос для них нормальная среда обитания.

Это я к чему говорю? Если к началу серьёзного кризиса в стране не будут созданы альтернативные центры притяжения силы (условные большевики), то мы получим очередной рестайлинг "святых 90-х" только в более трешовом варианте. В общем, один из участников большого забега к Тёмным векам уже разминается на старте.

Tags: Алармизм, Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments