wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

По "веселухе" у Дэйр-эз-Зора



Одного моего товарища всё сватали в Сирию одно время, а он как бы был не особо против. Ну, и спросил совета на досуге. На что я ему ответил, что заработать там, конечно, можно, но рано или поздно подставят. Товарищ не поехал. Здесь же вспоминается интервью одного чэвэкашника, который усиленно гонял Игов по пустыне. Речь тогда шла о больших потерях в связи плохой экипировкой и неважнецким командованием. При этом наёмник философски заметил, что Игам вломили, теперь можно будет расслабиться, так как основной задачей становятся не боестолкновения, а охрана месторождений. В общем, что-то пошло не так.

Война само по себе не простая работа, которая подразумевает, что участник этого действа может влететь. Даже если усердно подкладывает соломку. Ну, а сирийская "чертополосица" с невероятным количеством игроком, смутными правила и кочующими очагами боевых действий только увеличивает шанс попасть под раздачу. Именно поэтому сирийская авантюра мне не нравилась. Особенно при отсутствии понятных и реализуемых в приемлимые сроки, и с приемлимой ценой - целей. В то числе когда в регионе труться жопами войска гегемона. В общем, попасть в неприятную заваруху там можно на раз, что, в общем, периодически и происходило. Тем не менее, я как-то ни разу не додумался, что у нас хватит ума нагло полезть на территорию под контролем армии США. Бля, ну не перешибёшь хером берёзу, каким бы толстым он не казался в руке. Тем не менее, попытались. Да так, что сам гегемон зашухерился и стал чуть ли не извиняться, что, мол, они не виноватые, а они сами пришли. В общем, поспешили объяснить миру, что по их мнению произошло.

Теперь меня раздирает любопытство: что нужно иметь на уме, чтобы спланировать такую операцию? Кому-то его хер показался толще берёзового полена? И если вал потерь в период гонки на Дейр-эз-зор ещё можно было понять - там не рассчитали, здесь полезли на авось, что объясняется и отсутствием толковой разведки, и быстрой сменой боевой обстановки. Даже тогдашнее прощупывание курдов можно было проглотить (хотя было понятно, что вломят. Не они - америкосы). То нынешний гоп-наезд, причём отпиаренный заранее и чуть ли не в открытую вызывает однозначное недоумение. Здесь либо конкретная подстава, либо уровень планировщиков операции - ниже плинтуса. Я как раз в прошлом посту писал, что существует серьёзная опасность того, что верхи не только не представляют реальную ситуацию на низах, но к тому же ещё рисуют, писец какую, благостную картину. Как правило, рано или поздно, такие фантазии заканчиваются плачевно. Видно произошло событие из этой тематики.

В общем, ситуация складывается такая, что Донбасс, что Сирия представляет собой прекрасное поле деятельности для очередной "Цусимы". Впрочем, я уже говорил и не раз, что историю наше руководство знает плохо, поэтому повторяет ровно теже ошибки, что и царское правительство перед "сами знаете какими событиями".

Или я что-то не понимаю и это ХПП? Тогда объясните дураку, снимите тяжёлый камень с души!
Tags: Война, Сирия, Убогое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments