wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Про российскую элиту...

Неплохое интервью на тему российской элиты:

Мы же начали с того, что есть российская элита – люди, которые принимают ключевые решения. Но российской элиты, как субъекта играющего в долгую, я не вижу. Я вижу большое количество разных кланов, групп, людей, каждый из которых в этой ситуации пытается как-то снизить для себя риски. И я вижу президента, который является для них единственным фактором, мешающим им начать решать свои проблемы за счет геополитических уступок. Единственным по большому счету. И насколько устойчива такая конструкция, опять же, в долгосрочной перспективе? Это большой риторический вопрос, и мне кажется, что следующий президентский срок - самое подходящее время, чтобы на этот вопрос ответить. Чтобы колоссальное противоречие между ситуацией новой холодной войны с Западном и зависимостью наших элит от западного мира, чтобы это противоречие как-то разрешить, либо национализировав существующую элиту, либо вырастив новую.

В общем, более чем уверен, что новую революции (что и столетие назад) спровоцирует именно элитный раскол. Остальной бардак приложиться автоматически.
Кстати, чот пришло в голову, что нынешние элитарии во многом родня вульгарным революционерам с их лозунгом: "Грабрь награбленное", ибо основные ништяки приобрели за счёт прихватизации чужого имущества. При этом почему-то именно раскулачки больше всего и боятся. Типа, а нас-то за что!? И это есть показатель общего интеллектуального уровня. Увы...

Tags: Россия, Элитогенез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments