wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

И снова прекрасное о РКМП.

На этот раз Александр Пыжиков расскажет нам о том, как революционную кашу на Кавказе заварило краса и гордость либеральных идеологов - Товарищество Нобелей. Тех самых, что занимались "чёрным" золотом до революции:



Что самое забавное, что Нобели от наезда государства отбились во второй половине 1916 года. Нет ли в этом какого совпадения - подумалось мне? Ну, и московское купечество (что вышло из старообрядцев) тоже было в теме. Так что господа-товарищи история русской революции это ещё те "игры престолов", для понимания которых не подходят упрощённые идеологические схемы.
Tags: История, Мифологемы, Революция, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного препарирования элит.

    Попался в телге занятный стрим Дениса Ваганова про элиты. Серьёзно элитами у нас мало кто занимается, поэтому любая трезвая и обобщающая информация…

  • Смотрел я это ваше Падение империи /2024/

    Старожилы этого журнала должны помнить, что я являюсь сторонником гражданской войны в США. Точнее сторонником взгляда на такое будущее гегемона,…

  • 2 мая

    Десять лет прошло с того дня, который изменил моё мироощущение. Есть война, а есть - бойня. На войне ты можешь дать сдачи, на бойне - нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments