wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Чот бардака много стало...

Куды не глянь - один лютый трешак фигурирует.

Кто мне расскажет: за каким хером мы стали с курдами пиписьками меряться? Не уж-то не знаем, кто за ними стоит? Или сирийская нефть жгла наши сердца похлеще пепла Клааса? Или выше нас только горы, а глубже - море?

Было же понятно, что операция развивается в рамках договорённостей сторон о линиях разграничений с условными союзниками (США с курдами), где у всех были свои обязательства. Так авиация НАТО гоняла бородатых по пустыне, таким образом поддерживая наступление сирийской солянки проасадовских сил. Что позволило серьёзно дезорганизовать передвижения чёрных, но никак не уничтожить их. Лично я нигде не увидел крушения Иговского фронта, чтобы в пропалую бросаться в различные авантюры. Теперь, после наших наездов на американских прокси, мы жалуемся, что они прекратили нам воздушную поддерку, Карл! Я, конечно, понимаю, что наглость второе счастье, но не там, где быстро и чётко прилетает ответка. В итоге воздушные удары НАТО по коммуникациям бородатых прекратились, что позволило им приступить к набеговой тактике, где с опытом у них всё ОК.

То что недобитки будут устраивать налёты на коммуникации было понятно сразу же. Не в первый раз, да конфигурация фронта тому способствовала весьма. В общем, за что боролись - то и получили. И хорошо, что ответка пришла от ИГов, а не сразу от гегемона. А то был бы полный звиздец Вольдемар Вольдемарычу перед выборами. Что ещё раз доказывает, что борьба с ИГами для САСШ важнее северного медведя. И, пожалуй, их бодрость является лучшей гарантией того, что до нас очередь пока не дойдёт. Простая же арифметика. Или кто-то думает, что в Сирии мы спасаем Россию от террористов?

В то время как в стране к террору (правда, православному) призывает один известный Прокурор! Ну, ладно, хоть здесь окорот дали, бородочей из Православного государства (не путать с ИГами) повязали, прилюдно посетителей кинотеатров не жгут - так придурошный зять Михалкова выпускает фильм, рекламирующий террористов захвативших самолёт во времена СССР. Мля, ну где логика! Везде терроризм плохой, а здесь хороший!? И нет ли здесь рекламы способов борьбы с нелюбимым государством?! И это не говоря об эпидемии телефонного терроризма, который как бэ никого не убивает, но является показателем слабости государственных структур. Что тоже не есть хорошо.

В общем, что-то мне стало казаться, что за явным бардаком в государстве российском стали проявлятся действия ряда властных группировок на "раскачивания лодки". Чему удивлятся не приходится. Именно тёрки во власти развалили и Российскую империю, и СССР. Чем, собственно, мы хуже?
Tags: Кризис, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments