
Однако пообщаться с коллегами было интересно. Собственно, симпозиум был именно с точки зрения перевода с греческого. Мне больше нравиться вариант: "пить вместе". Поэтому анекдот:
Забухали мужики в гараже в пятницу. Жёны бдят. То одна, то другая уходит на разведку, после чего сообщает товаркам, что пока трезвые - баб обсуждают. Ещё сходили - тоже самое. Наконец, одна из них прибегает запыхавшаяся: "Всё, пора забирать - нажрались. Работу начали обсуждать!"
Так вот: у историков всё тоже самое. Только всё наоборот!).
Причём, самарские историки жЁсткие пацаны - водку мешать с пивом начале не в конце праздника (как все слабые духом), а в самом начале. Уважаю, чо. Так что если вы встретите в Самаре историка пидрозного вида со смузи в руке - гоните его нах. Это не настоящий историк, а агент вражеских сил.
Начали общение эти достойные люди с того, что на замечание Рагимова Миши ака
Ну, а кроме шуток, то сие была отличная философско-историческая пьянка. Как и следовало ожидать коллеги оказались людьми интересными, с хорошим и разносторонним историческим багажом, к тому же обладающие своей, мотивированной позицией по основным жизненным вопросам. Поэтому тематика виляла от Балтики до Сирии, от японской компартии до вопросов: как нам обустроить страну. С кем, как не с
Огромный плюс - отсутствие политкошерности. Минус - некая сумбурность общения, но что ещё ожидать после хорошего принятия во внутрь жидкого "хлеба и мяса". В общем, добрался домой в первом часу ночи, когда все темы плавно свелись к дамской, а официантки чудно хорошели после каждого нового наката. Сие было моим звоночком, что с историческими диспутами пора завязывать. А то мне не только сметану припомнят поутру...
Как-то так.