wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Симпозиум самарских любителей истории.

В выходные посетил. Историк из меня, конечно, посредственный:

989222_original

Однако пообщаться с коллегами было интересно. Собственно, симпозиум был именно с точки зрения перевода с греческого. Мне больше нравиться вариант: "пить вместе". Поэтому анекдот:

Забухали мужики в гараже в пятницу. Жёны бдят. То одна, то другая уходит на разведку, после чего сообщает товаркам, что пока трезвые - баб обсуждают. Ещё сходили - тоже самое. Наконец, одна из них прибегает запыхавшаяся: "Всё, пора забирать - нажрались. Работу начали обсуждать!"

Так вот: у историков всё тоже самое. Только всё наоборот!).

Причём, самарские историки жЁсткие пацаны - водку мешать с пивом начале не в конце праздника (как все слабые духом), а в самом начале. Уважаю, чо. Так что если вы встретите в Самаре историка пидрозного вида со смузи в руке - гоните его нах. Это не настоящий историк, а агент вражеских сил.

Начали общение эти достойные люди с того, что на замечание Рагимова Миши ака irkuem - типа в Самаре он своего потолка достиг и на зиму перебирается в культурную столицу, предложили немного поработать над имиджем. Ибо в столицах, что в первой, что в культурной надо иметь изюминку. Либо православным быть, либо геем наконец. А ещё лучше православным геем. А то затеряется его брутальность на скучном гетеросексуальном фронте. В общем, советам было несть числа. Все были взволнованы судьбой сотоварища).

Ну, а кроме шуток, то сие была отличная философско-историческая пьянка. Как и следовало ожидать коллеги оказались людьми интересными, с хорошим и разносторонним историческим багажом, к тому же обладающие своей, мотивированной позицией по основным жизненным вопросам. Поэтому тематика виляла от Балтики до Сирии, от японской компартии до вопросов: как нам обустроить страну. С кем, как не с d_clarence обсудить проблемы развития революционного движения и марксизма в современности и исторической ретроспективе; послушать george_rooke о нелогичности устройства английского адмиралтейства, когда законы против мужеложцев в Англии строги, а главадмирал при этом - дырявый; или выпить с olt_z_s за Гопкинса, как главного вдохновителя ленд-лиза. В общем, было не скушно.

Огромный плюс - отсутствие политкошерности. Минус - некая сумбурность общения, но что ещё ожидать после хорошего принятия во внутрь жидкого "хлеба и мяса". В общем, добрался домой в первом часу ночи, когда все темы плавно свелись к дамской, а официантки чудно хорошели после каждого нового наката. Сие было моим звоночком, что с историческими диспутами пора завязывать. А то мне не только сметану припомнят поутру...

Как-то так.
Tags: Добрые Самаритяне, История, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments