wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Старообрядцы как двигатель русской революции.

Отличный материал:



Который показывает - как мало мы знаем собственную историю. К слову, у меня появилось понимание того - как происходила структуризация рабочего движения помимо социалистических партий (ведь до определённого времени они были банально слабы). Да, и вопросы финансирования революционеров стали выплывать более любопытные. Запад, говорите, спонсировал? Хрен-на-ны, бунтовали на свои, посконные.

Ну, и на последок очередной пост про будущие противоречия. О чём-то сказано верно, о чём-то высасоно из пальца. Например, о том, что люди будут отказываться от постоянных вещей, ибо они станут дорогими. Ага-ага, а как же потребительское общество? Типа, стань совладельцем новомоднего айфона? Это на сколько сбыт упадёт? Да, корпорации горло перегрызут за покушение на их перспективные прибыли.

В общем, любые глобальные внешние изменения будут спровоцированы глобальными внутренними изменениями, поэтому натягивать будущий мир на мерки современного - тоже, что и сову на глобус. Что не отменяет насущности давно поставленного вопроса о выборе: либо мир существует для множества людей, либо для избранных, а остальные "добро пожаловать" в лишние люди.
Tags: Будущее, История, Разное, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments