?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Вместо рецензии: Orphanage.
wwold
Досточтимым джентельменам известно, что я, в силу скудности образования и тяжёлого детства, не склонен к изысканной литературе, где неприкаянные наркоманы и гомусек... (короче, педерасты) как умственные, так и самые настояшие маяются мозговыми пиzдостраданиями. Поэтому предпочитаю литературу по-проще, где немудурствующие лукаво герои режут друг друга в антуражах реалистичных и не очень. Печалька здесь, пожалуй, только в том, что пишут эти произведения либо отчаяные графоманы, либо корыстные бумагомараки, которые, казалось бы, задались мыслью удавить читателя скукой.

Но бывает и на нашей улице праздник! Хочу представить вам достойную работу, которая в стилистике приключенческой литературы второй половины 19-го века, рассказывает нам о бытие постапокалиптической америки.

Итак, какова может быть судьба у сиротского приюта в мире, сгоревшем в пожаре атомного пламени? Определённо не важная. Между директором баптистского детского дома, мисс Рахиль Бэйкер и Рэндаллом Аберкромби особой любви никогда не было. Мисс Бэйкер считала мистера Аберкромби злобным тупым солдафоном, мистер Аберкромби видел в мисс Бейкер старую деву левацких взглядов. Оба были не так уж далеки от истины, но 26-го октября 2077 года полковник в отставке Рэндалл Аберкромби повел своих воспитанников именно в Детский Дом при Подлинной Американской Баптистской Церкви - это стало, поистине, проведением господним. Впрочем, их приключения на этом не закончились, а, по большому счёту, только начались...

Книги про апокалипсис бывают разные. Жёсткие и злые, реалистичные и не очень. А вот эта книга - добрая. Да, бывает и так. И сие есть показатель мастерства.