wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

О панике в ЖЖ...

Хе-хе, можно подумать, что в условиях ужесточающегося кризиса бесплатная для желающих площадка останется девственной целкой, кою не коснётся ни алчный взгляд торгаша, ни свирепая длань сартрапа режима.

Ещё раз можно повторить, что закручивание гаек ожидаемо. А с условием переезда на российскую площадку - закручивание с российской спецификой. На западе, например, процветает политкорректность, с помощью которой решается широкий спектр вопросов по цензуре. Внедрено это было так давно, что у большинства населения невидимый полицейский давно существует в голове. У нас, в связи с бардаком в 90-е и сытым оптимизмом нулевых, до этого откровения добролись относительно недавно. А до сего существовала относительная свобода слова, которая, в принципе,  позволила интузиастам нагнать и перегнать запад в социогуманитарных науках, ибо там говорить о запрещённых темах - харам до сих пор (ну, разве кризис только немного расшевелил). Это, наверное, единственный плюс, который мы получили от постсоветской России.

Увы и Ах, всему хорошему приходит конец, а гаечки закручивают уже не в первый год. Только вместо политкошерности - пихают разжигание. Как и любое определение со смутной трактовкой - его можно, как сову на глобус, натягивать на любое сомнительное для власть придержащих мнение. А учитывая, что теперь владелец журнала несёт ответственность и за комментаторов, коих отслеживать в реальном режиме практически невозможно, то можно констатировать - накладывают волосатую лапку на информационный поток в ЖЖешечке.

Тоже касается и рекламы. Наш мир корыстен, поэтому не удивительно, что поток рекламы зашкаливает. И так будет продолжаться, пока ресурс площадки не будет выдоен досуха. Возможно, с её полной кончиной. И даже бегство блогеров не остановит накал жадности. Ведь площадка сдохнет завтра, а шекели СУП получит сегодня. Как сказал классик: ничего личного...

Что здесь можно сказать? ЖЖ по-прежнему лучшая площадка для интеллектуальных постов (вне зависимости от того, кем заполнен топ-площадки), ну, а цензура в пейсбуке и фесбученьке не менее свирепая, пусть и заточенная немного на другие темы. Как-то так.

Меня происходящее, конечно, не радует, но, в целом, вполне укладывается в ожидаемый тренд. Ну, опять же мой журнальчик ни как не укладывается в рамки топ-блогерства, да, пожалуй, к этому не стремиться. Посему я особо не ожидаю особого к нему внимания, хотя здесь есть известная доля фатума. В лучшем случае буду резервировать журнал на альтернативной площадке, но пока даже этим заниматься лень.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments