wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Слепые поводыри.

Как писалось ранее, выбранный народным волеизъявлением, новый президент особых народофильских телодвижений не принимает. И антинародные законы принимает на счёт раз, хотя, казалось бы, уже о душе пора подумать, дабы в реальности не пришлось этого делать. Тем не менее, новый штришок к портрету: 25 сентября прошло заседание ГД РФ, где в первом чтении был принят законопроект о введении в стране так называемого «социального патроната» – своего рода внешнего наблюдения за семьями, в которых есть несовершеннолетние дети.

А вот и герои дня:

Вот и вчера, несмотря на всю шумиху вокруг ЮЮ (точно так же как и вокруг ВТО, Катыни и прочего), в первом чтении был принят закон "О социальном патронате", который является немаловажным элементом всей концепции ЮЮ. Законопроект набрал аж 303 голоса 3-х фракций, против выступила только КПРФ, что конечно похвально (как и в случае с Катынью, и рядом других не менее важных вопросов), но этого конечно недостаточно, в силу отсутствия у КПРФ достаточного числа мандатов.

А ведь ещё до хрена гуманистов, мать их за ногу, которые всё ещё ждут прорыва от «всенародноизбранного». Клал он на вас с пробором. Вы не народ, а электорат. По крайней мере, до следующих выборов. А вера в вождя, как, впрочем, в излишний гуманизм, основана, как правило, только на личной трусости. Ведь иначе нужно осознавать, что гражданин, общество, страна, да и что греха таить – мир, все стоят перед лицом нехилого кризиса. От которого банальными отговорками не отбрешешься, дежурными мероприятиями не отвертишься. И спрос будет с каждого по мере его везения. И вот здесь придётся принимать массу жёстких решений, в том числе с кого спрашивать за бардак. А об этом думать не охота: ведь можно кого-то обидеть, а тот обить в ответ – да ещё как. То есть ещё уметь защищаться. А с этим у большинства гуманистов туго. Лучше потерпеть. Вот и терпят.

Ладно, а как дела у ВВП? Я как-то предполагал, что при его нынешней политики у него есть шанс выкрутиться – только при развале западно-европейской элитарной общности.

И такой разлад приобретает всё более чёткие очертания, хотя и не перешёл ещё в фазу политического оформления. И, конечно же, развал произошёл по принципу: как пилить баблос дальше. А вы думали, что для этого есть идеологические причины?))). Тем не менее, этот процесс пошёл. А вот, чтобы успеть заскочить на нужный «поезд» - нужно знать расписание его «движения» (сиречь, теорию) от которого и будет зависеть успех. Что пишет на счёт раскола мировой элиты Хазин:

И вот здесь, судя по всему, у части мировой финансовой элиты возникла идея вернуться к проверенному веками механизму получения прибыли за счет валютообменных операций. Речь идет не о рынке «форекс», а о настоящих обменных операциях, между независимыми равноправными валютами. Сейчас таких нет? Значит, их нужно создать!

Работа по созданию таких зон идет уже несколько лет, можно вспомнить и АКЮ (валюту Азиатского банка развития), и планы Бразилии-ЮАР-Индии, и Таможенный союз и так далее. Но с этой осени, судя по всему, они вступают в активную фазу, причем количество этих зон, в общем, уже можно более или менее четко определить.

Впрочем, нет ничего удивительного, что развал глобализированного мира, созданного в основном за счёт мировой торговли и единого эмиссионного центра, будет происходить за счёт формирования нескольких альтернативных валютных зон. Которые будут тяготеть к определённым региональным зонам силы:

Это зона доллара (США, Канада, Австралия, может быть, Мексика и Великобритания, и еще несколько стран калибром поменьше), зона евро (с Германией во главе), Латиноамериканская зона (во главе с Бразилией и, скорее всего, включающая в себя Южную Африку), зона юаня, разумеется (в которую, пусть с кровью и муками, войдет Япония). Отдельно – Индия, которая сама себе валютная зона. И наконец, есть пустое место на карте мира – та территория, которую у нас сегодня называют евразийской. Отметим, что в перечисленных потенциальных зонах идет отчаянная схватка. Те, кто сделал ставку на доллар (в том числе администрация Обамы, МВФ, Мировой банк и так далее), активно заставляют Германию платить, платить и платить – в расчете на то, что по итогам на территории нынешнего Евросоюза останутся единые – но руины. И соответственно, никакой валютной зоны создать уже не получится. А вот другие силы, например те, кто контролирует рейтинговые агентства, угрожают Германии снижением рейтинга – как раз за недальновидную финансовую политику.

Понятно, что схватка предстоит жёсткая, и окончательный расклад сформируется ни завтра, ни послезавтра. Однако не трудно предположить, что истинному патриоту и борцу с Госдепом, которому за кордоном уже ничего не светит, в данной ситуации можно половить свою «рыбку». И, конечно, на первом месте идёт, очень приятственная для национальной гордости и престижу, собственная валютная зона. Благо есть – что собирать в обратку. Или на худой конец помочь возможным будущим союзникам в создании их собственной зоны (например, ВВП не ровно дышит к Германии). Что мы имеем в реалии:

А вот у нас... А у нас – тотальное господство МВФ и либеральных монетаристов. Центробанк категорически отказывается рефинансировать банки в рублях, суверенной денежной и платежной системы у нас нет (когда принимался соответствующий закон, что в него включать и что выключать, Минфину чуть ли не напрямую диктовали из посольства США), системы поддержки спроса на отечественные товары тоже нет... В общем, мы пока явно отстаем, причем по собственной инициативе, поскольку экономический блок правительства и Центробанка по неизвестной причине сделал ставку на МВФ и Вашингтон. Который при этом активно поддерживает силы, направленные на свержение законной власти в стране.  

В общем, картина маслом: несоответствие риторики и реальности. Но меня страшит даже не это. В конце-концов компрадорство и продажность это плохо, но беда понятная – с ней можно бороться, поменяв элиту на новую. Страшно другое, на мой взгляд, они просто реально не вкуривают какие процессы идут и у них нет никакого плана, который выходил за пределы сиюминутности (о чём хорошо говорит Переслегин). А это, ребята, из темы про упорного дурака, который и лоб расшибёт, и других дел наворот по простоте душевной. А главное не работает критерий патриот-компрадор – любой из них опасен в своей простоте «душевной».

В общем, поводыри у нас неважнецкие. Кроме, как в жопу завести - вряд ли куда смогут. И поверьте, ещё будут сильно удивляться – за что их так не любят. А мы всё копья ломаем: патриот – не патриот.

Tags: Будущее, Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments