?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Порвало напрочь...
wwold
ФСБ задержало на Сахалине группу мигрантов, которая собиралась присоединиться к ИГам. Да, не искали они лёгких путей, когда выбирали себе дорогу для участия в джихаде! Не менее прекрасны комментарии наших СМИ. От "Граждане Средней Азии незаконно пересекли границу РФ, чтобы через третьи страны попасть в Сирию." (ага-ага, нелегально перейти границу России, чтобы попасть к ИГам! Бинго!). До хитрого анализа российской политики: "30 сентября 2015 года Россия начала воздушную военную операцию в Сирии. Объясняя это решение, президент России Владимир Путин заявлял, что ее цель — не допустить возвращения воевавших за ИГ из САР в Россию. «Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: ​если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию», — говорил он. В середине марта он отдал приказ начать вывод из Сирии основных сил." Судя по этому абзацу победа Игов в Сирии и Ираке уже не обсуждается. Поэтому незаконных мигрантов нужно запрещать ездить к ИГам, а то они опять вернуться в Россию. Никто не чувствует противоречивость формулировочек?!

К слову о национальном вопросе на Сахалине. Было дело - поломались колёса и пришлось трусить мне по Южно-Сахалинску на своих двоих. Ну, и попал в маршрутку в час пик. Национальный состав был следующий: треть русские, треть "таджики" (куда включены и кавказцы), треть "корейцы" (местные и северяне). Ну, вот такой там расклад по дешёвой рабочей силе. Ну, а цимус в другом - разосрались между собой "таджик" и "кореец" о том, как нужно правильно машину водить. Убила фраза "таджика": "Сам сначала машину научись водить чурка пиzдоглазая!" На первой остановке я с хохотом вывалился на улицу.

А, вообще-то, когда подули ветра перемен, местные корейцы были очень большого мнения о себе как титульной нации некогда китайского острова Куедао))). Правда, вскоре понаехали "таджики" и новая титульная нация поняла, что лучше лучше позабыть об своей исключительности и дружить с русскими. Как-то так!

Кстати, кому интересны обиды китайцев на аннексированные территории:



  • 1
Ну, да, основные потери по подавлению мятежа будут с формулировкой "лопнул живот от смеха".

Хотя ситуация мало смешная. Внутренние противоречия, которые приводят к таким обострениям, только прогрессируют.

  • 1