wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Порвало напрочь...

ФСБ задержало на Сахалине группу мигрантов, которая собиралась присоединиться к ИГам. Да, не искали они лёгких путей, когда выбирали себе дорогу для участия в джихаде! Не менее прекрасны комментарии наших СМИ. От "Граждане Средней Азии незаконно пересекли границу РФ, чтобы через третьи страны попасть в Сирию." (ага-ага, нелегально перейти границу России, чтобы попасть к ИГам! Бинго!). До хитрого анализа российской политики: "30 сентября 2015 года Россия начала воздушную военную операцию в Сирии. Объясняя это решение, президент России Владимир Путин заявлял, что ее цель — не допустить возвращения воевавших за ИГ из САР в Россию. «Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: ​если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию», — говорил он. В середине марта он отдал приказ начать вывод из Сирии основных сил." Судя по этому абзацу победа Игов в Сирии и Ираке уже не обсуждается. Поэтому незаконных мигрантов нужно запрещать ездить к ИГам, а то они опять вернуться в Россию. Никто не чувствует противоречивость формулировочек?!

К слову о национальном вопросе на Сахалине. Было дело - поломались колёса и пришлось трусить мне по Южно-Сахалинску на своих двоих. Ну, и попал в маршрутку в час пик. Национальный состав был следующий: треть русские, треть "таджики" (куда включены и кавказцы), треть "корейцы" (местные и северяне). Ну, вот такой там расклад по дешёвой рабочей силе. Ну, а цимус в другом - разосрались между собой "таджик" и "кореец" о том, как нужно правильно машину водить. Убила фраза "таджика": "Сам сначала машину научись водить чурка пиzдоглазая!" На первой остановке я с хохотом вывалился на улицу.

А, вообще-то, когда подули ветра перемен, местные корейцы были очень большого мнения о себе как титульной нации некогда китайского острова Куедао))). Правда, вскоре понаехали "таджики" и новая титульная нация поняла, что лучше лучше позабыть об своей исключительности и дружить с русскими. Как-то так!

Кстати, кому интересны обиды китайцев на аннексированные территории:

Tags: Весело о грустном, Национальный вопрос, Сахалин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments