wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Кстати, о Прилепине...

Не столько интересно его решение - сколько реакция на него общественности. В принципе, для писателя война только в плюс, ибо заипали бумагомараки, которые не знают ничего - кроме домашнего дрочилова, а по сему рождают книги интересные для таких же домашних дрочил. В этом плане литератор Прилепин с бурной молодостью для меня приятное исключение. Вот армия от его участия вряд ли сильно выиграет (хотя пиар-фигура может принести много пользы самому подразделению, как и неприятности в зависимости от расклада) - так что здесь всё ровно.

Мне его поступок более интересен, скорее, как отцу семейства. Всё-таки Захар - многодетец. А это, скажем так, обязывает. С одной стороны, своим творчеством прокорм семейству он, наверное, обеспечил, но отец это не только прокорм - это участие. И не только в бытовых вопросах, но и в воспитание. И участие постоянное. Здесь, скажем так, его поступок более чем спорный, ну, да чего там - взрослый мальчик.

В общем, что борзописцы возбудились понятно - это их хлеб. А вот чем Прилепен Стрелку и сотоварищам не понравился-то? Понятно, что от родины они ждали несколько иной помощи, чем стареющий литератор, да вот только как бы не был хорош Прилепин - со всей родиной его сравнивать, мягко говоря, неуместно. Или он что-то ещё такого натворил?
Tags: Вопрос, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments