?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Кстати, о Прилепине...
wwold
Не столько интересно его решение - сколько реакция на него общественности. В принципе, для писателя война только в плюс, ибо заипали бумагомараки, которые не знают ничего - кроме домашнего дрочилова, а по сему рождают книги интересные для таких же домашних дрочил. В этом плане литератор Прилепин с бурной молодостью для меня приятное исключение. Вот армия от его участия вряд ли сильно выиграет (хотя пиар-фигура может принести много пользы самому подразделению, как и неприятности в зависимости от расклада) - так что здесь всё ровно.

Мне его поступок более интересен, скорее, как отцу семейства. Всё-таки Захар - многодетец. А это, скажем так, обязывает. С одной стороны, своим творчеством прокорм семейству он, наверное, обеспечил, но отец это не только прокорм - это участие. И не только в бытовых вопросах, но и в воспитание. И участие постоянное. Здесь, скажем так, его поступок более чем спорный, ну, да чего там - взрослый мальчик.

В общем, что борзописцы возбудились понятно - это их хлеб. А вот чем Прилепен Стрелку и сотоварищам не понравился-то? Понятно, что от родины они ждали несколько иной помощи, чем стареющий литератор, да вот только как бы не был хорош Прилепин - со всей родиной его сравнивать, мягко говоря, неуместно. Или он что-то ещё такого натворил?


  • 1
Фигасе, какие события :)
А чего Прилепин там делать собрался? Позиционные пострелушки никаких интересных приключений не дадут. В артиллеристы он тоже особо не годится. А как комиссару ему и сказать нечего, кроме денег-нет-но-вы-держитесь.

==Позиционные пострелушки никаких интересных приключений не дадут.==

Дык, там сама жизнь как интересное и в то же время грустное приключения. Короче, для писателя самое то.

==А как комиссару ему и сказать нечего, кроме денег-нет-но-вы-держитесь.==


Ну, не-держаться - тоже не вариант.

*Ну, не-держаться - тоже не вариант.*
Так ведь вечно такой фронт тоже существовать не сможет. И никаких телодвижений, хотя бы до пресловутых "границ области" выйти, не просматривается. Значит, только "Олуjа"...

Дык, вечного ничего не бывает, а выкручиваться надо здесь и сейчас.

  • 1