?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Про Гиви...
wwold

Когда ликивидировали Мотороллу, то один не глупый человек сказал, что Гиви пора валить. Я сказал - не побежит. Революция не только пожирает своих детей, но и даёт им шанс. Кто был никем - тот станет... Разве поменяет нормальный человек опасную должность комбата и национального героя обратно на серую и блеклую жизнь охраника в супермаркете? Вряд ли. Пускай, это и выглядит замысловатым способом самоубиться. Иногда лучше умереть стоя, чем жить на коленях. R.I.P

P.S. К слову, выпилка первого эшелона харизматичных героев Новоросиии (а, по большому счёту, остался один Стрелок), есть не более чем активизация внутренней гражданской войны в России. Где элита чётко дала понять, что конкуренция (даже иллюзорная) - не нужна. Поэтому не так важно, кто ликвидировал идеалистов "Русской весны" неуловимые украинские ДРГ или "сами-знаете-кто-но-об-этом-не-принято-говорить" - важен факт подхода, когда были созданы все предпосылки, чтобы такой расклад событий произошёл. В общем, все - всё поняли. Учитывая, что впереди Россию и её элиту (какую ни есть) ждёт череда серьёзных испытаний - это не самое лучшее знание для будущих пассионарием. Ибо большинство из них в будущем будут чётко разделять вопросы выживания страны и её существующей элиты. Ещё один шажок к будущей гражданке - сделан.


  • 1
///////А где многомиллионная нация римлян (древних). Или Золотая Орда. Они банально не выдержали конкурентную гонку между народами. А у нас к тому же холодно, чтобы выжить как в Африке в картонной коробке.

Однако за 1000 лет не замерзли, и, кстати, Орду ассимилировали. С чего сейчас-то замерзать?

///////Да, ладно заливать - всё случилось спонтанно.

Ага, абсолютно спонтанно две недели дожидались, когда же, наконец, этот котел рванет, чтобы пострелять в него из танков.

///////Скорее поняли, что у них субъектности ни на грош и опечалились.

Можно подумать, что при прежней власти у них этой субъектности было - завались. :)

==Однако за 1000 лет не замерзли, и, кстати, Орду ассимилировали. С чего сейчас-то замерзать? ==

Ну, дык, кризЫс. Причём, общемировой. В таком можно и замёрзнуть.



Уж скока было ентих крысисов... И каждый раз народ пужали глобальным писцом. :)
По-моему, единственный крысис, который действительно опасен, это если прапорщик Козаков решит, что настала пора "бахнуть". Но и в этом случае у русских, в силу их многочисленности и рассредоточенности, гораздо больше шансов выжить, чем у всех наций Европы.

==Уж скока было ентих крысисов... И каждый раз народ пужали глобальным писцом. :)==

Много пережили, но скока крови это стоило?

Тем не менее, население России сейчас на 20 миллионов человек больше, чем в год моего рождения.
А это - две Португалии, четыре Норвегии, пять Ирландий, десять Латвий или почти двадцать Эстоний. :)

А на сколько Португалий с тех пор прибавилось пенсионеров?

Ненамного по сравнению с другими развитыми странами. Доля лиц старше 60 лет в России составляет 18%, в Англии - 23%, во Франции - 24%, в Финляндии и Швеции - 26%, Германии и Италии - 27%, а в Японии - 32%!

Ага, только при таком количестве пенсионером мы ещё к тому же слаборазвитая страна.

Ну, это - у кого как. У меня страна вполне развитая, на шестом месте в мире по ВВП.

Только умные люди гордятся ещё его количеством на человека. Подсказать в каком мы десятке находимся и кто нас обогнал?

Хе-хе, в таком случае на первых местах - ничтожные карликовые государства, не играющие никакой роли в мировой политике: Катар, Люксембург, Сингапур, Бруней, Макао, Кувейт и т.д., а США - даже не в первой десятке, а Китай - вообще - на 81-й позиции, сильно отставая от России. :))

США - 6 место. Китай нас уже обогнал. В принципе, смотрится комплекс показателей. Если брать число пенсионеров, ВВП и ВВП на душу населения, то страны с большим количеством пенсионеров будут иметь больший ВВП на душу населения. Что показывает, что увеличение среднего возраста компенсируется производительностью труда.

Нет, США, по последним данным, - на 14-м месте, Россия - на 52-м, Китай - на 81-м.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita

Ну, таблиц по этой теме много. Можно посмотреть здесь за 2016 год: https://rostoksequoia.whotrades.com/blog/43011678290 . Суть-то одна: ВВП большой, а подушевой не очень. Мы падаем, Китай растёт. Среди стран с пенсионерами - наш ВВП на душу населения не очень.

Впрочем, это полбеды - у многих ситуация хуже. Проблема в сформировавшейся элите, которая выросла на нефтебуме - соответственно, привыкла к шальным деньгам. Скудно жить она не умеет и не хочет. Поэтому "полимеры просрут".

Ага, "ВВП по паритету покупательной способности не может являться справедливой оценкой и сродни умственной эквилибристике вроде индекса Бигмака...".

Зачем вы даете ссылку на какого-то идиота? ВВП по ППС рассчитывают Международный Валютный фонд, Всемирный банк и ЦРУ. Очевидно, эти солидные организации уже много лет за каким-то хреном занимаются никчемной "умственной эквилибристикой", но анонимный дебил под ником "Марк Твен" вывел их на чистую воду. Вам самому-то не смешно?
Кстати, а что это за "клуб инвесторов Ros"? На их сайте я не нашел никакой информации ни об учредителях, ни о членах этого клуба, уж говоря уж о том, кто его финансирует. А это наводит на определенные мысли...

  • 1