?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Про Гиви...
wwold

Когда ликивидировали Мотороллу, то один не глупый человек сказал, что Гиви пора валить. Я сказал - не побежит. Революция не только пожирает своих детей, но и даёт им шанс. Кто был никем - тот станет... Разве поменяет нормальный человек опасную должность комбата и национального героя обратно на серую и блеклую жизнь охраника в супермаркете? Вряд ли. Пускай, это и выглядит замысловатым способом самоубиться. Иногда лучше умереть стоя, чем жить на коленях. R.I.P

P.S. К слову, выпилка первого эшелона харизматичных героев Новоросиии (а, по большому счёту, остался один Стрелок), есть не более чем активизация внутренней гражданской войны в России. Где элита чётко дала понять, что конкуренция (даже иллюзорная) - не нужна. Поэтому не так важно, кто ликвидировал идеалистов "Русской весны" неуловимые украинские ДРГ или "сами-знаете-кто-но-об-этом-не-принято-говорить" - важен факт подхода, когда были созданы все предпосылки, чтобы такой расклад событий произошёл. В общем, все - всё поняли. Учитывая, что впереди Россию и её элиту (какую ни есть) ждёт череда серьёзных испытаний - это не самое лучшее знание для будущих пассионарием. Ибо большинство из них в будущем будут чётко разделять вопросы выживания страны и её существующей элиты. Ещё один шажок к будущей гражданке - сделан.


  • 1
С самого начала мне казалось, что на Донбассе разворачивается постановка по мотивам книг Данила Корецкого. Потому что у него в книгах красной нитью проходит идея – если ты выдвинешься, тебя задвинут. Причем даже если ты не пытаешься посягать на власть и составлять конкуренцию власть имущим (а может, как раз по этому), а просто пытаешься выполнить свой долг или работать на благо державы. За это последует либо удар в спину непосредственно от власть имущих, либо от криминала, с которыми власть имущие оставят тебя один на один, либо от врагов, которым предательски дадут фору. Просто потому, что любое телодвижение на благо державы противоречит шкурным интересам власть имущих.
Я знаю, что художественные произведения – это не источник информации, но настроения они передают хорошо. И в эти настроения все укладывается – и Минск, и смерти ополченцев, и бизнес с хунтой.

Ну, у кризисов подобного рода есть вполне чёткие сценарии, которым или надо соответствовать, или внедрять свой сценарий со всеми вытекающими последствиями.

Это да. Поэтому мы и читаем ваши заметки про "Моисеев". Но для своего сценария нужна субъектность.

Учитывая, что обществу, в целом, не особенно интересны и сценарии - сложно требовать от него интереса к субъектности.

В таком случае, перспективно было бы создавать малые общества внутри инертного большого общества.

Обычно так и происходит.

  • 1