?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Про Гиви...
wwold

Когда ликивидировали Мотороллу, то один не глупый человек сказал, что Гиви пора валить. Я сказал - не побежит. Революция не только пожирает своих детей, но и даёт им шанс. Кто был никем - тот станет... Разве поменяет нормальный человек опасную должность комбата и национального героя обратно на серую и блеклую жизнь охраника в супермаркете? Вряд ли. Пускай, это и выглядит замысловатым способом самоубиться. Иногда лучше умереть стоя, чем жить на коленях. R.I.P

P.S. К слову, выпилка первого эшелона харизматичных героев Новоросиии (а, по большому счёту, остался один Стрелок), есть не более чем активизация внутренней гражданской войны в России. Где элита чётко дала понять, что конкуренция (даже иллюзорная) - не нужна. Поэтому не так важно, кто ликвидировал идеалистов "Русской весны" неуловимые украинские ДРГ или "сами-знаете-кто-но-об-этом-не-принято-говорить" - важен факт подхода, когда были созданы все предпосылки, чтобы такой расклад событий произошёл. В общем, все - всё поняли. Учитывая, что впереди Россию и её элиту (какую ни есть) ждёт череда серьёзных испытаний - это не самое лучшее знание для будущих пассионарием. Ибо большинство из них в будущем будут чётко разделять вопросы выживания страны и её существующей элиты. Ещё один шажок к будущей гражданке - сделан.


  • 1
революция не пожирает организаторов, а только лишь их участников.
не мотрола придумал, не гиви этот беспредел.
Животные власти в россии и киеве стали только богаче на этой беде

Edited at 2017-02-10 05:55 am (UTC)

Ну, дык, ещё начало. Дальше будет интереснее.

объясните дурачку,почему тупин здоровается за руку с президентом карателей-бандеровцев?скакать не предлагать у нас в Костромской области не принято..

Чтобы научиться жить - нужно, вдобавок, порешать вопросы с теми людьми, которые тебе жить не дают.

Ну отчего ж. Бес жив, Козицын жив. Вполне себе харизматики начала войны.

Козицына к героям Новоросии я не отношу - не теми делами он занимался. Бес - да. И тоже не у дел. В общем, положили всех, кто остался на посту.

С самого начала мне казалось, что на Донбассе разворачивается постановка по мотивам книг Данила Корецкого. Потому что у него в книгах красной нитью проходит идея – если ты выдвинешься, тебя задвинут. Причем даже если ты не пытаешься посягать на власть и составлять конкуренцию власть имущим (а может, как раз по этому), а просто пытаешься выполнить свой долг или работать на благо державы. За это последует либо удар в спину непосредственно от власть имущих, либо от криминала, с которыми власть имущие оставят тебя один на один, либо от врагов, которым предательски дадут фору. Просто потому, что любое телодвижение на благо державы противоречит шкурным интересам власть имущих.
Я знаю, что художественные произведения – это не источник информации, но настроения они передают хорошо. И в эти настроения все укладывается – и Минск, и смерти ополченцев, и бизнес с хунтой.

Ну, у кризисов подобного рода есть вполне чёткие сценарии, которым или надо соответствовать, или внедрять свой сценарий со всеми вытекающими последствиями.

Всё - с точностью до наоборот. Чем больше утилизирут пассионарных и воинственных харизматиков, тем больше шансов, что гражданская война не начнется, а если даже начнется, то будет задавлена в зародыше, как в 1993 году.

Проблема 93 года в том, что победили гомосеки-циники, которые знали что хотят построить уёбищное общество, а проиграли идеалисты, которые не знали, что хотят.

К слову в будущем будет решаться вопрос: будет жить русская нация или нет. Поэтому харизматики как раз нужны. И на правильной стороне. Ну, эту сторону им активно показали.

Гиви может бы и побежал

но кто же ему позволит?
"Террориста Гиви ликвидировали обиженные «однополчане»
Мужчина, который представился бойцом подразделения "ДНР" "Сомали" Игорем Мыльцевым с позывным "Француз", утверждает, что покушение на главу незаконного формирования Михаила Толстых с позывным "Гиви" организовал он и еще трое боевиков "Сомали".

Об этом мужчина сообщил российской "Новой газете".

"Ему отомстил бы любой", — рассказал собеседник издания, назвав обвинения "властей ДНР" в адрес украинских спецслужб "смешными".

Убийство командира мужчина называет местью сослуживцев, якобы, брошенных "Гиви" во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

"Опасаясь за свою жизнь, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи в госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши, – НГ] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а, – НГ] он думал, что нас уже нет в живых!", – отмечается мужчина, который представился боевиком с позывным "Француз"."

....Здесь никто не найдет, даже если б хотел,
Руки кверху поднявших.
Всем живым - ощутимая польза от тел:
Как прикрытье используем павших.

Этот глупый свинец всех ли сразу найдет,
Где настигнет - в упор или с тыла?
Кто-то там впереди навалился на дот -
И Земля на мгновенье застыла.....

Из песни Владимира Высоцкого

"Ещё один шажок к будущей гражданке - сделан."
Что ж, Вы всё правильно понимаете.

Вот только эта гражданка будет управляемой игрой в одни ворота, а результат её - предсказуем уже сейчас.
Это будет, так сказать, всероссийская превентивная засветка и зачистка элитой пассионарных "ватников" - по методикам, опробованным в Донбасской войне. Такой себе мега-октябрь 1993-го, где количество жертв будет исчисляться не сотнями, а десятками тысяч.
В ЭТОЙ гражданке пассионарии не будут "разделять вопросы выживания страны и её существующей элиты". Просто не успеют...

==Вот только эта гражданка будет управляемой игрой в одни ворота, а результат её - предсказуем уже сейчас.==

Очень многое зависит от обстоятельств. Да, наличие решительного и мощного внешнего центра силы в большинстве своём приведёт к установлению внешнего режима управления, что мы, в общем, в Новороссии и видим.

Другое дело, что не часто, но исключения бывают - иначе история была бы скучна и беспереспективна. Например, наша революция и гражданка, где все жертвы и мерзости были оправданы новым эволюционным витком развития.

  • 1