wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Прогноз Хазина на 2017 год.

Сам прогноз здесь.
Что хорошо у Хазина – у него есть модель, которая не только описывает текущую реальность, но и позволяет заглянуть в будущее. Чем его прогнозы, собственно, и интересны.

Чем, собственно, заинтересовал этот прогноз. Он показывает, что даже у Трампа нет описания модели развития, которую он может предложить взамен текущей. А Трамп это самый настоящий истеблишмент, который к тому же имеет шекели для организации работ в данном направлении. Увы, это не просто. И Хазин сто раз прав, что для начала надо создать новый язык, который сможет описать реальную картину происходящего.

Впрочем, проблемы с языком не единичные. У Хазина на этот счёт есть наработки, о чём он постоянно намекает, включая верноподданнические пассажи в сторону ВВП, но воз и ныне там. Что не удивительно. Появление нового языка – означает мотивированную задачу на смену существующей социальной и экономической модели страны. Что вступает в противоречие с теми группами элит, которые окопались на властном Олимпе. Увы, качественный их состав не позволят им подняться над собственными сиюминутными интересами, чтобы выиграть бой за будущее. В общем, ни чему их 1917 год не научил.

Поэтому наши элитарии вряд ли грамотно воспользуются теми возможностями, которые существуют в связи со сменой политического курса в США. Причём надо понимать, что эти возможности не есть манна небесная, которая сама падает тебе в рот, а лишь узкий коридор, куда не всякий успеет заскочить. Впрочем, положительный момент есть даже в этом случае. Смена политики гегемона позволяет немного оттянуть явную дезинтеграцию страны в будущее, что даёт надежду успеть сформулировать свою, новую онтологическую картину, которую и нужно принимать к осуществлению.
Tags: Будущее, Хазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment