?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Прогноз Хазина на 2017 год.
wwold
Сам прогноз здесь.
Что хорошо у Хазина – у него есть модель, которая не только описывает текущую реальность, но и позволяет заглянуть в будущее. Чем его прогнозы, собственно, и интересны.

Чем, собственно, заинтересовал этот прогноз. Он показывает, что даже у Трампа нет описания модели развития, которую он может предложить взамен текущей. А Трамп это самый настоящий истеблишмент, который к тому же имеет шекели для организации работ в данном направлении. Увы, это не просто. И Хазин сто раз прав, что для начала надо создать новый язык, который сможет описать реальную картину происходящего.

Впрочем, проблемы с языком не единичные. У Хазина на этот счёт есть наработки, о чём он постоянно намекает, включая верноподданнические пассажи в сторону ВВП, но воз и ныне там. Что не удивительно. Появление нового языка – означает мотивированную задачу на смену существующей социальной и экономической модели страны. Что вступает в противоречие с теми группами элит, которые окопались на властном Олимпе. Увы, качественный их состав не позволят им подняться над собственными сиюминутными интересами, чтобы выиграть бой за будущее. В общем, ни чему их 1917 год не научил.

Поэтому наши элитарии вряд ли грамотно воспользуются теми возможностями, которые существуют в связи со сменой политического курса в США. Причём надо понимать, что эти возможности не есть манна небесная, которая сама падает тебе в рот, а лишь узкий коридор, куда не всякий успеет заскочить. Впрочем, положительный момент есть даже в этом случае. Смена политики гегемона позволяет немного оттянуть явную дезинтеграцию страны в будущее, что даёт надежду успеть сформулировать свою, новую онтологическую картину, которую и нужно принимать к осуществлению.


  • 1
- надо создать новый язык, который сможет создавать реальную картину происходящего

  • 1