wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Чорный лыцарь супротив К25.



Всё эпично. Сначала Егорка сравнил Стрелка с Трампом – типа, тот Америку на дыбу поставил, а чой-то мы в России отстаём. А потом начал говорить правильные вещи, что работа в К25 не ведётся, а Стрелок оправдываться: типа, кругом враги и не пущают, а без бабок благодать не прибывает.

Ну, для начала заметим, что Стрелок всё-таки не Трамп, а по меркам нынешней элиты – маргинал, в то время, как Трамп это всё-таки истеблишмент. Со всеми вытекающими. Сравнивать их всё равно, что писю с ухом.

А вот по работе, да, провал. Впрочем, проблема не столько в деньгах – сколько в неправильном выборе направления. В реальности деньги Стрелку никто не даст (это, действительно, опасно), а те бизнесы, которые предлагал Егорка, чует моё сердце, по этичности не далеко ушли от эксов банков и почтовых дилижансов, которыми грешили револьюсионеры вековой давности. Ну, а тот факт, что в современной России это почти уважаемый бизнес – показатель того, что с Россией не всё в порядке. Приличному человеку таким делом заниматься противно, да и не дадут. Такой бизнес как раз любит тишину.

Впрочем, с самого начала было понятно, что бороться за светлое будущее России К-25 не дадут, поэтому и начинать надо с того, что изначально планировалось: вести дискуссии. Но не переливать из пустого в порожнее, как это делается в большинстве случаев, а работать по плану.

Проблема современности в чём? Ну, реально не понятно: что делать? Индустриальная фаза закончилась, поэтому старые наработки пробуксовывают, что гарантирует - случись великое обломинго (а дело к этому идёт), то путь в светлое будущее мы будем искать с закрытыми глазами и по колено в крови. И не факт, что найдём, но в любом случае плата будет велика. Вот по мне это и есть самая главная задача для интеллектуалов и идеологических вождей (вменяемых, да), которыми позиционируют себя часть членов комитета. Собраться и в серии интеллектуальных игр попытаться нащупать это направление, вскрыть тот неширокий коридор возможностей, который ведёт в будущее. Попытаться найти в рамках идеологий общую базу, которая будет способствовать проталкиванию верблюда общества в иголочное ушко узкий коридор возможностей.

По большому счёту, указатель на этот путь развития К25 показывал в знаньевый реактор Переслегина, который работал с комитетом. По ссылке есть отчёт Эль-Мюрида, который правильно вскрыл дальнейшее направление работ. К слову Эль-Мюрид единственный член К25, который интенсивно развивается и остро чувствует момент (а не только критикует нашу убогую действительность). Но нужно понимать, что один в поле не воин, и создание современной онтологической картины это работа коллектива, использующего современные технологии мозгового штурма (типа знаньевого реактора). В том числе желательно участие практиков, которые могли бы перенести эти «игры разума» в реальность.

В общем, на мой взгляд, это была единственно реальная задача (учитывая широкие разночтения во взглядах у участников) для комитета. А вот уже на базе выработанной новой онтологической картины – можно строить дальнейшие планы и формировать широкое общественное движение, которое будет включать всех, кто эту онтологию примет для себя в качестве базовой. Именно это я ждал от столь разношерстной компании участников и, увы, не дождался, хотя некоторая надежда была.
Tags: К2501
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments