?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чорный лыцарь супротив К25.
wwold


Всё эпично. Сначала Егорка сравнил Стрелка с Трампом – типа, тот Америку на дыбу поставил, а чой-то мы в России отстаём. А потом начал говорить правильные вещи, что работа в К25 не ведётся, а Стрелок оправдываться: типа, кругом враги и не пущают, а без бабок благодать не прибывает.

Ну, для начала заметим, что Стрелок всё-таки не Трамп, а по меркам нынешней элиты – маргинал, в то время, как Трамп это всё-таки истеблишмент. Со всеми вытекающими. Сравнивать их всё равно, что писю с ухом.

А вот по работе, да, провал. Впрочем, проблема не столько в деньгах – сколько в неправильном выборе направления. В реальности деньги Стрелку никто не даст (это, действительно, опасно), а те бизнесы, которые предлагал Егорка, чует моё сердце, по этичности не далеко ушли от эксов банков и почтовых дилижансов, которыми грешили револьюсионеры вековой давности. Ну, а тот факт, что в современной России это почти уважаемый бизнес – показатель того, что с Россией не всё в порядке. Приличному человеку таким делом заниматься противно, да и не дадут. Такой бизнес как раз любит тишину.

Впрочем, с самого начала было понятно, что бороться за светлое будущее России К-25 не дадут, поэтому и начинать надо с того, что изначально планировалось: вести дискуссии. Но не переливать из пустого в порожнее, как это делается в большинстве случаев, а работать по плану.

Проблема современности в чём? Ну, реально не понятно: что делать? Индустриальная фаза закончилась, поэтому старые наработки пробуксовывают, что гарантирует - случись великое обломинго (а дело к этому идёт), то путь в светлое будущее мы будем искать с закрытыми глазами и по колено в крови. И не факт, что найдём, но в любом случае плата будет велика. Вот по мне это и есть самая главная задача для интеллектуалов и идеологических вождей (вменяемых, да), которыми позиционируют себя часть членов комитета. Собраться и в серии интеллектуальных игр попытаться нащупать это направление, вскрыть тот неширокий коридор возможностей, который ведёт в будущее. Попытаться найти в рамках идеологий общую базу, которая будет способствовать проталкиванию верблюда общества в иголочное ушко узкий коридор возможностей.

По большому счёту, указатель на этот путь развития К25 показывал в знаньевый реактор Переслегина, который работал с комитетом. По ссылке есть отчёт Эль-Мюрида, который правильно вскрыл дальнейшее направление работ. К слову Эль-Мюрид единственный член К25, который интенсивно развивается и остро чувствует момент (а не только критикует нашу убогую действительность). Но нужно понимать, что один в поле не воин, и создание современной онтологической картины это работа коллектива, использующего современные технологии мозгового штурма (типа знаньевого реактора). В том числе желательно участие практиков, которые могли бы перенести эти «игры разума» в реальность.

В общем, на мой взгляд, это была единственно реальная задача (учитывая широкие разночтения во взглядах у участников) для комитета. А вот уже на базе выработанной новой онтологической картины – можно строить дальнейшие планы и формировать широкое общественное движение, которое будет включать всех, кто эту онтологию примет для себя в качестве базовой. Именно это я ждал от столь разношерстной компании участников и, увы, не дождался, хотя некоторая надежда была.
Tags:


  • 1
///////Сравнивать их всё равно, что писю с ухом.

Хм, а кто в данном случае ухо?

Это оборот речи. Здесь не надо искать глубокого подтекста. Хотя я понимаю, гер доктор, подмывает.

\\Впрочем, с самого начала было понятно, что бороться за светлое будущее России К-25 не дадут, поэтому и начинать надо с того, что изначально планировалось: вести дискуссии. \\

Большевикам видимо давали.

Ну, вообще-то, не давали. Верхушка сидела по тюрьмам и заграницам. И только февраль позволил им вернуться в реал-политику.

Что то мне не вериться что фейсбук и вк не дают ему завести/подтвердить аккаунт.

Не могу знать. Со свечкой не стоял. Но человека с меткой знал - неприятное это дело.

Edited at 2017-01-26 10:42 pm (UTC)

имхо весь к25 это сборище клоунов провокаторов и дегенератов. Вообще как бы очевидно что поменять власть можно путём переворота, но на такой движ нужны ресурсы и мозги и хоть какая то команда. Но вот я наблюдал в жизни ещё один вариант -секта вессариона в начале 2000 практически взяла под контроль целый район в красноярском крае. По сути с сетевой структурой нынешняя власть бороться не может от слова совсем. Что мешает всем борцунам с рэжимом закрепиться в каком нить глухом районе и сделать свою русскую республику(не по названию конечно, а по факту ) -решительно не понятно.

==Но вот я наблюдал в жизни ещё один вариант -секта вессариона в начале 2000 практически взяла под контроль целый район в красноярском крае.==

Почти не считается.

==Вообще как бы очевидно что поменять власть можно путём переворота, но на такой движ нужны ресурсы и мозги и хоть какая то команда.==

Так власть в современном мире не меняется (если это не одна из провластных группировок). Но власть деградирует сама - после чего её можно банально забрать.А ресурсы, мозги и команда нужна после захвата власти, чтобы её удержать и не свалить страну в ещё большее говнище.

егорка то какой жирный стал!
видать жизнь у него все слаще :)

Дык, он стройностью никогда не страдал.

Это сборище клоунов и пидарасов - лучший цементирующий элемент против революций в России

Лучший цемент против революции - хорошая жизнь народа.

Чорный лыцарь против криптокоммунистической гидры! =D

Да ладно, баба с возу – кобыле легче. Если Егорка не будет путаться под ногами у Толика, то так даже лучше.
Ну в самом деле, если Просвирин и Крылов считают всех остальных в К25 коммунистами, то они столь же недоговороспособны, как и настоящие коммунисты, которые всех в К25 записали в фашисты. Ну а если какую-то организацию фашисты записывают в коммунисты, а коммунисты – в фашисты, то есть шанс, что в этой организации окажутся вменяемые люди с умеренными центристскими взглядами )))

Ну, тот факт, что первый состав комитета был банально не договороспособен - сложно отрицать. Что, впрочем, не означает того факта, что оставшиеся- договорятся.

Ах да, тут ещё такая фраза прозвучала: «Комитет не ушел влево. Образно говоря, когда Егор встал с качелей, равновесие восстановилось.»

Представил себе Просвирина и Крылова, сидящего на одной стороне детских качелей и перевешивающих всех остальных, сидящих на другой стороне =D

  • 1