?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Жги их, Господи, жги...
wwold
Скандал с передачей РПЦ Исаакия знатный. Но здесь выясняется, что и без РПЦ там твориться жопа. Так и хочеться сказать по поводу обих информационных поводов: жги их, Господи, жги...


  • 1
Не смотря на заказной характер статьи,я неусмотрел там криминала,средняя зарплата в 78 тысяч,в Питере,остается порадоваться за людей или лучше этим"музейным крысам"сделать ее по 15тысяч,а кто не доволен"пусть идут в бизнес"-как сказал один человек,который ни когда бизнесом не занимался,но купил себе дом за пару миллиардов.Потратили на реставрацию всего 100 миллионов,так в следующем году потратят может больше,динамику расходов нам не показали и главное сам Исакий в хорошем состоянии,иначе барыги из РПЦ не хотели бы его забрать.

Вся беда в том, что основные деньги тратились не на зарплаты сотрудников, а в карман администрации. В общем, такая себе частная государственная лавочка. В замене на РПЦ я ничего хорошего не вижу, но и предыдущей ситуацией гордиться особо не чем.

Подождите, товарищ! В статье же пишется прямо противоположное: «…большая часть этих денег уходит на зарплату. В строке «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда» плана финансово-хозяйственной деятельности музея указана конкретная цифра - 460 583 487 рублей 69 копеек.»

Вопрос не сколько тратится, а как.

Подождите, я Вас не понимаю, товарищ. Сначала Вы утверждаете: «Вся беда в том, что основные деньги тратились не на зарплаты сотрудников, а в карман администрации». Теперь вопрос уже не в том, на что шли «основные деньги», а как они тратились. Извините, но как сотрудник, получивший зарплату, будет её тратить — это его личное дело.
Кстати, вот ещё чего не понимаю в Вашем высказывании: «деньги тратились не на зарплаты сотрудников, а в карман администрации», а администрация — это не сотрудники? Да, зарплата директора предприятия существенно выше зарплаты среднего работника, почти в 7 раз. Так на любом предприятии руководитель получает больше, чем рядовой работник!

Вообще, товарищ, Вы когда последний раз были в Исаакие? Или хотя бы рядом с ним прогуливались? Собор поддерживается в отличном состоянии. Причём без единой копейки из бюджета.

Зарплату администрации музея,назначают в Смольном и спрашивать надо с них.

"жги" относится к общей ситуации в стране. Ибо куда не глянь - одна печаль.

Статейка высосана из пальца. Не знают РПЦ и её фанаты к чему придраться, на ровном месте в итоге докопались.

Я не в восторге от притязаний РПЦ, но разве описанная ситуация нормальна?

Лошадь - Веблюд, а чего у тебя шея кривая?
Верблюд, вздохнув - А что у меня вообще прямое?

:)

Безусловно, ситуация ненормальная! В нынешней РФ нормой считается, когда музейный работник влачит нищенское существование, получая гроши; нормой считается, когда любое культурное и околокультурное учреждение сосёт из бюджета деньги, а не находится на самоокупаемости; нормой считается, когда работников культуры сокращают, а не дают городу почти 400 рабочих мест в сфере культуры... А вот ситуация с успешным музеем Исаакиевского Собора — это ненормально. Ненормально со знаком плюс.

Edited at 2017-01-20 08:24 am (UTC)

Нормой считается, когда за счёт одних успешных объектов культуры - тянутся менее успешные, а не выплачиваются зряплаты директоров. Ну, с РПЦ разговор отдельный - они комерсы ещё те.

Товарищ, Вы как будто в каком-то сказочном мире живёте, а не в РФ. В современной РФ нормой считается как раз то, что я перечислил выше.
Я согласен с Вами, что зарплата директора музейного комплекса более 0,5 млн. руб./мес. — это слишком много, это несправедливая зарплата, как мне кажется. Но не путайте понятия справедливости и нормальности.

Кстати, а за счёт чего должны платиться зарплаты директоров? Вы считаете, что директора вообще не должны получать зарплату? Если Вы считаете, что зарплата директора должна быть меньше, то так и пишите. А то Вы заявляете, что в музее Исаакия «твориться жопа» (орфография Ваша, не стал исправлять). Единственное, в чём можно упрекнуть директора Исаакия, так это в том, что у него слишком большая з.п. Хотя стоит отметить, что его зарплата устанавливается не им самим, а гор. администрацией, Смольным.
Так в чём «жопа»-то?! Я не понимаю!

Приветствую!


Если кратко, то статью написал идиот, не знающий до чего бы докопаться, но не умеющий в цифры.

>Задекларированный доход директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова в 2014 году составил 6 002 523 рублей, а в 2015-м - 6 768 805 рублей. То есть от 500 000 до 564 000 рублей в месяц. Это почти в два раза больше официальной зарплаты губернатора Санкт-Петербурга.
1) Задекларированный доход или заработная плата?
2) Да, давайте директору Исаакия платить копейки, пусть он ворует. Исаакиев у нас по стране, поди, много...

>Сотрудники музея тоже не бедствуют - средняя зарплата по ГМП «Исаакиевский собор» - 78 000 рублей.
...
> В строке «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда» плана финансово-хозяйственной деятельности музея указана конкретная цифра - 460 583 487 рублей 69 копеек.
460 млн на 400 человек на 12 месяцев - примерно 96.000 в месяц. 30% пенсионных, 13% НДФЛ - в среднем 67.000. Нормально. Учитывая, что руководство получает больше - рядовой состав получает примерно сороковник.

>В настоящее время ГМП «Исаакиевский собор» проводит открытый конкурс на право заключения договора на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию сотрудников. Стартовая цена (только не падайте!) - 14 миллионов рублей! Такое далеко не каждая фирма может себе позволить, если эта фирма - не «Газпром», а тут - государственное бюджетное учреждение культуры.
14 миллионов на 400 человек - по 35.000 на лицо. А сколько должен страховой полис на год стоить?

С уважением, Dargot.

==2) Да, давайте директору Исаакия платить копейки, пусть он ворует. Исаакиев у нас по стране, поди, много...==

Судя по расходам - он и так это делает. Только в официальном порядке.


Приветствую!

>Судя по расходам - он и так это делает. Только в официальном порядке.
Может и ворует - но судя по приведенным расходам этого не видно. С медстраховкой разобрались - воровства не просматривается.
Транспортные услуги и связь? Организация в 400 человек с кучей объектов недвижимости - и семь миллионов в год? Извините, даже не смешно.
Базу отдыха в области содержит? Какие еще преступления кровавого режима найдутся?:)

С уважением, Dargot.

Категорически поддерживаю Вас, товарищ. Всё верно и по делу пишите.

Вот в упор не вижу ничего криминального. Разве что зарплату себе директор мог бы срезать в раза два. Зарплата - ну выше средней, но по мировым меркам - так себе ( 67 чистыми - это чуть больше 1к $), страховка, база отдыха - да все в пределах нормы, так и должно быть.
Денег не берет из бюджета - не берет. Собор с иголочки, вымытый, вычищенный и отреставрированный, в отличие от Казанского собора.
За счет прибыльного актива ( Исакий) содержит на нормальном уровне убыточные музеи и прочее. А статья заказная и с прямой ложью. Если Исакий отберут в пользу РПЦ, то на мороз вылетят все 400 сотрудников, так как денег не будет на их содержание.

==Если Исакий отберут в пользу РПЦ, то на мороз вылетят все 400 сотрудников, так как денег не будет на их содержание.==

Все не все, но приватизация прибылей и национализация убытков будет на лицо.

Все-все. Прибыльный объект отбирают, остальные - скорее всего убыточные. На зарплату и ремонт явно не хватит, тем более не хватит на плюшки в виде ДМС, страхования жизни и оплату перемещений.

з.ы. В Питере такси аэропорт-центр - порядка 1 000 рублей. Аренда микроавтобуса - 2-3 тысячи/час. Так что для музейного аппарата в 400 рыл 8 лямов в год - довольно скромная цифра.

А творится ли там жопа? Текст то явно манипулятивный, а потому и к информации из него стоит отнестись с подозрением.

"он, как и другие бюджетные учреждения освобожден от уплаты всех налогов."
дальше можно такой бред не читать

  • 1