wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Про будущую программу Трампа...

... хорошо написал Спайдел. Особых разногласий с ней нет. А вот добавить можно следующее. Проблема современного момента в том, что перенос производства обратно в США - проблему с занятостью населения не решает от слова совсем. Он будет осуществляться на базе автоматизированных (роботизированных) производств, где потребность в рабочей силе минимальна сама по себе.

А вот Китаю и прочим азиатским тиграм будет подставлена серьёзная подножка. Это сродни с сокращением рабочих на градообразующем предпиятии (типа ВАЗа в Тольятти). Как, впрочем, и корпорациям, если те, в ответку, не закроют свои рынки. Для современной глобализированной экономики такой подход смерти подобен.

Однако внутренние проблемы будут давить, поэтому риторика будет только ужесточаться. Ну, понятное дело, что все захотят перенести ответственность на далёкого, внешнего врага. У нас, например, во всех грехах виноват Обамко и Меркель, а так же злые террористы из ИГи. В америкосии назначается Китай и опять же злые террористы (впрочем, список можно продолжать). К тому же жёсткие ультиматумы могут принести свои плоды, когда оппонент сдрейфит и согласиться на ужесточение условий. К чему, например, близка Россия, где её военную силу (в борьбе со знаете с кем) легко можно обменять на частичное снятие санкций в отношении части элиты и их капитала. И что-то мне подсказывает, что команда Трампа активно будет протаптывать именно эту дорожку. В итоге для страны всё останется ровно так же, но воевать в Сириии мы будем уже в серьёз.

И понятное дело, что внутренних вопросов это не решит ни у нас, ни в США, ни в Сирии и Ираке. Поэтому по прежнему актуальна тема по поп-корну и памперсам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments