wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Вместо рецензии: Звёздный войны «Изгой-Один».



Заценил. Рядом с убогим «Пробуждением силы», можно сказать, образчик мастерства. Прямо-таки военная драма «далёкой-далёкой галактики». Наверное, поэтому и смотрится свежо. Ибо когда ещё у «Диснея» все главгерои умрут в один день и несчастливо?!

При этом шедевра всё равно не получилось. Ибо, как ныне водиться в голливудщине: чтобы придумать причину для подвига – надо кому-то совершить массу эпического долбоибизма. И даже фэнтезийный жанр повествования не спасает от логических накладок. Тем не менее, получилось забавно. В том числе за счёт того, что и у повстанцев «не всё так однозначно» (с).

Хуже то, что опять фигурирует «сильная женщина». Чот в империи с женской долей не очень – вот и рвутся они в низвергатели устоев. Впрочем, образ получился натянутый, как и у капитана повстанцев-разведчиков. Лично я больше огорчился, когда завалили слепого недоджидая и его корефана, чем от того факта, что Джин Эрсо и Кассиана Андора накрыла волна от удара «Звезды смерти».

Ну, и безусловным плюсом являлось возвращение к «тёплому, ламповому» дизайну первых серий, с которым оная сага и ассоциируется. Включая ряд старых персонажей, где принцессу Лею Органу в силу возраста сыграл компьютер.

В общем, наблюдается значительное улучшение по сравнению с «Пробуждением силы», что не отменяет того факта, что серия в целом вырождается в бесконечную жвачку, где основная задача сбор бабла с публики.
Tags: Рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments