wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

И снова о кризисе...

После алармиста Степана Демуры более трезвый, но не менее интересный взгляд Сергея Губанова. Нет, он не отрицает наличие кризиса, да и мнение о российской действительности у него такое же не благодатное. Просто он пытается найти в текущей ситуации некие точки опоры, на которые Россия могла бы опереться хотя бы чисто теоретически. Поэтому выглядит это, скажем, не так алармистки. За исключением такого маленького факта, что российская элита эти точки опоры, во-первых, игнорирует; во-вторых, не создала структур, на все это дело заточенных. Впрочем, это классическое клеймо компрадорщины, которая не может пользоваться даже тем инструментерием для стабилизации обстановки, котрый есть в капиталистической формации. Впрочем, об этом в итогах года.

Ну, а пока встречайте Сергея Губарева:



Довольно интересное и по нынешим меркам нестандартное мнение мнение о Трампе и политике Китая.
Subscribe

  • А вот как раз это - самая большая проблема ковидлы.

    Здесь. Жопа с экономикой. И затрагивает она не ветхих старичков и старушек, а как раз весь спектр населения, в т.ч. и тех, кто в силу молодости и…

  • Новости вакцинации...

    Надысь, изрядно прогремели пуканы в битве ковидлофобов и ковидлофилов. А мне и жене по делам службы надо было вмонтироваить чип 5G

  • Про "третью волну"...

    1. Из заболевших френдов - около 80% вакцинированых. Другие банально умолчали о наличии прививки. Выборка так себе. Но другой не имею. 2. Начал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments