?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Будущее для всех или избранных!
wwold
Именно так звучит лозунг будущего глобального противостояния внутри человечества. Краткий ликбез на эту тему от Переслегина:



Как бы это не было печально, остаётся только согласиться с Маэстро. 


  • 1
Не надо печалится,лучше найдите какую Маэстро альтернативу"Барбароссе"написал-уверен посмеетесь и впредь будете относится к подобным предсказателям будущего,как шарлатанам.

Если вы про "Войну между реальностями", то читал. Хорошие игры разума, но не более того.

Вот и я так считаю"Хорошие игры разума",но к реальности(даже будущего),не имеющие ни какого отношения.

А будущее, кроме как играми разума, и не дотянуться. Оно случиться даже в том случае, если все оппоненты оказались неправы.

И лично мне не понятно, а что, собственно, вам не понравилось у Переслегина в данном ролике? По моему показаны очень простые расклады.

"кроме как играми разума, и не дотянуться"-Владимир Стус-футуролог(подсмотрел его у Хазина),так не считает,будущее растет из настоящего и следовательно предсказуемо.А у Переслегина-все остальное тот же "старый Мальтус"с его "лишними"людьми и страшилками.Впрочем любовь к Переслегину,это кажется уже секта.

Спорить мне лень, так как по существу вопроса не сказано ничего.

"все остальное тот же "старый Мальтус"с его "лишними"людьми и страшилками"

- забавно, что абсолютное большинство людей, употребляющих термин мальтузианство или просто поминающих Мальтуса никогда в жизни не читали ни страницы его трудов (а если бы и попытались, то далеко не все сумели бы разобраться с используемой там математикой :), но при этом абсолютно уверены, что они знают, о чем говорят, когда поминают этого замшелого и давно дискредитированного ретрограда и алармиста :)

Это безотносительно вашей небольшой дискуссии касательно Переслегина, который упоминает здесь лишь один из ключевых драйверов системного кризиса, автоматизацию, и совершенно не касается второго, пределов роста...

Угу, "старика" Мальтуса здесь можно припрячь весьма условно. Ибо речь идёт не о невозможности прокормить население, а экзистенциальных вопросах существования современного человечества.

  • 1