wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Рецензия: Первый отряд.

Что-то после «Дети против волшебников» захотелось глянуть что-нибудь патриотичное, но не банальное. И тут вспомнил, что так и не посмотрел русско-японско-канадское аниме «Первый отряд» на тему Великой Отечественной войны:



Не смотря на ряд существенных недостатков, мульт смотрибелен и является хорошим примером, что при должной корректности тема Великой Отечественной вполне доступна для обработки в современных зрелищных жанрах, типа, аниме.
Особо доставило, что японские мультипликаторы очень тщательно подошли к духу эпохи, который прямо сочиться с экрана. Визуальная картинка выше всяких похвал.

К недостаткам – скомканный сценарий, который не раскрыл ряд тем. Судя по неполному «метру» (мульт идёт всего час), на полный сюжет не хватило финансирования. И, скорее всего, именно это сказалось на прокатном успехе, так как сложно оценивать полуметр.

В общем-то, и оставалось допилить характеры главгероев и их истории. Судя по именам, это пионеры-герои, которые погибли защищая родину, что и можно было обыграть в сценарии, заодно расширить длительность мульта до полного метра.
В любом случае, такой подход, пусть и не приведший к идеальному результату, заслуживает интерес.
Итак, 42 год. На фронтах Великой Отечественной застыло тонкое равновесие, которое предвещает новые сражения. Понимая, что просто так советское сопротивление не сломить, деятели из Аненербе решают призвать из мира мёртвых барона фон Вольфа, погибшего во время Ледяного побоища, чтобы в момент истины вмешательство мёртвых переломило ход битвы в сторону нацисткой Германии.

Пионерка Надя из секретного 6-го отдела осталось последней надеждой Красной армии, так как только она может проникнуть в мир мёртвых и призвать погибших пионеров-героев, которые были её друзьями, на помощь.




Tags: Рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments