?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Рецензия: Кловерфильд, 10.
wwold


Ещё один чудный микс из герметичного триллера и фантастического боевика. Да, и такое бывает. Фильм как бэ является продолжением фильма «Монстро», но где здесь сюжетная и духовная связь я не понял, ибо они не похоже друг на друга от слова «совсем». Не говоря об уровне мастерства. «Монстро» проходная картина, которую даже лень смотреть, «Кловерфильд» хороший образчик крепко сбитой работы. До шедевра не дотянул, да и не всем понравится рваный ритм повествования, когда большую часть фильма протекает в вялом движе герметичного триллера, а потом на последних минутах взрывается драйвом фантастического боевика. В общем, наблюдается от таких перескоков дискомфорт, но концовка от этого, безусловно, выигрывает.

Итак, в один непрекрасный вечер Мишель, расставшаяся со своим парнем, попадает в аварию. Очнулась она прикованной к стене в неком бункере, где командует престарелый и харизматичный Ховард. Он объясняет ей, что на самом деле спас её, ибо землю захватили инопланетяне и геноцидят землян направо и налево. Бредовее не придумаешь, поэтому Мишель вдумчиво и непреклонно готовит побег, пока не выясняется, что сказанное Ховардом не совсем выдумки. Но и его благие намерения тоже имеют червоточинку. Всё это складывается в мучительные поиски Мишель в поисках выхода. И она его находит, но будет ли она счастлива от обретённой свободы?

В общем, отличный образчик того, как и с помощью небольшого бюджета снять добротную фантастическую картину.


  • 1
Да, неплохо снято и нешаблонно по крайней мере. Мне актрисса нравилась, из-за нее смотрел. Крайне рекомендую сериал с ее участием braindead - приправленный инопланетянами стеб над американской политической системой.

До сериалов я редко добираюсь. Не особо цепляет, а те, что цепляют, требуют для просмотра много времени. С метром в этом плане проще.

Не хотел смотреть, теперь придётся :)

Такое ощущение, что авторы хотели угодить всем: в конце маньячного триллера концовка от Войны миров.

Как раз рваный ритм картины многим не понравится, но по мне - так получилось свежо.

  • 1