?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Блеск и нищета российских ВВС
wwold
А мне одному показалось, что при начале битвы под Аллепо наша авиация полностью "просрала все полимеры". Что не есть хороший симптом, ибо позиционировалось, что ни один "ишак с гранатамётом" не уйдёт безнаказанным, а здесь средь бела дня по полям боевики на танках рассекают:




Такие беспечные переходы были проблематичными уже в ПМВ, а не то что при нынешних средствах контроля и обнаружения. А бармалеи ещё на свои дроны это снимают (при казалось бы господстве нашей авиации в воздухе!!!):



Вспоминая америкосовские ВВС, можно сказать, что уж бронетехнику у оппонентов они выбивали "зае...сь". Да, потом в городской затройке работать много сложнее и начинается, как раз, охота за "ишаками", но не в полях, средь бела дня. В общем, создаётся ощущение, что какой-то элемент (разведка, средства поражения, политическая воля) изрядно хромает, что, скажем так, сильно комкает впечатление от выступления российских ВВС в Сирии.

Как-то так.


  • 1
Прорыв в котёл был не с целью его деблокирования и вывода, как это было, например, в феврале 43-го под Сталинградом (см. фильм Горячий снег, или читай соответствующую литературу). Прорыв был с целью усиления группировки для возможного деблокирования изнутри и вывоза чего-то ценного (версия http://sasha-portland.livejournal.com/122213.html). А вот в этом случае лучше их внутрь впустить и уже там перемалывать всей кучей, когда им некуда деваться.
Ведь в случае разгрома колонн большая часть боевиков выживет и с разгромом котла и окончанием войны разбежится по домам (в том числе по нашим домам). А оно нам надо - вылавливать их поодиночке? Лучще уж всем скопом перемолоть.

есть такое впечатление, что нарочно оставляют лазейку...
работает как приманка.

Я об этом и написал - специально пропустили.

угу. я это понял.

В ваших краях бы ещёб порядок сотворить......

Потому Иванова и сняли (вернее - поэтому тоже), что слишком заигрывал с киевом и тот протянул уже почти год лишний.

==А вот в этом случае лучше их внутрь впустить и уже там перемалывать всей кучей, когда им некуда деваться.==

Какой "Хитрый план"!!! Я-то слышал, что врага проще мочить в чистом поле. К чему и стремились ценящие простого солдата хорошие военноначальники весь 20-й век, захватывая и начало этого.

В городской застройке, где к тому же полно мирняка, проще мочить чем в чистом поле? :)

Без снабжения (особенно воды). Вспоминаем Сталинградский котёл.

Думу о Ковпаке не смотрел? Как они после Карпатского рейда на родину возвращались?

  • 1