?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Блеск и нищета российских ВВС
wwold
А мне одному показалось, что при начале битвы под Аллепо наша авиация полностью "просрала все полимеры". Что не есть хороший симптом, ибо позиционировалось, что ни один "ишак с гранатамётом" не уйдёт безнаказанным, а здесь средь бела дня по полям боевики на танках рассекают:




Такие беспечные переходы были проблематичными уже в ПМВ, а не то что при нынешних средствах контроля и обнаружения. А бармалеи ещё на свои дроны это снимают (при казалось бы господстве нашей авиации в воздухе!!!):



Вспоминая америкосовские ВВС, можно сказать, что уж бронетехнику у оппонентов они выбивали "зае...сь". Да, потом в городской затройке работать много сложнее и начинается, как раз, охота за "ишаками", но не в полях, средь бела дня. В общем, создаётся ощущение, что какой-то элемент (разведка, средства поражения, политическая воля) изрядно хромает, что, скажем так, сильно комкает впечатление от выступления российских ВВС в Сирии.

Как-то так.


  • 1
Я тоже этому удивлялся. По пустыне катаются белые (лол!) пикапы с пулеметами в кузове, и хоть бы хны. По пустыне!! Где и кустика нет, чтобы укрыться. И это при наличии спутников и дронов, которых в ВМВ не было.

Есть и другой парадокс. Армии боевиков — что из себя представляют? Полноценные войсковые соединения, или мелкие разрозненные группы диверсантов? Если первое — их уничтожение не представляет сложностей, с учетом возможностей современной авиации, термобарических боеприпасов и авиа- и спутниковой разведки. Увидели батальон врага, накрыли с воздуха - нет батальона.
Если же боевики - это разрозненные диверсионные группы, то их так просто не уничтожить. Но в таком случае и боевики неспособны вести борьбу всерьез, брать города, уничтожать полноценные дивизии противника и тп.

Думается, вот этот новый формат войны - когда дикари на тачанках побеждают регулярные армии в чистом поле — он поддерживается искусственно. Как искусственен конфликт на Украине, которая во воемя "войны" снабжала Крым энергией, а мы ее - нефтью и угольком, и даже налоги ОРДИЛО платят на Украину :)

Да, это плевок в сторону ВВС, поэтому и интересны причины данного провала. Ибо лётчикам, чтобы выполнить приказ нужно а)целеуказание; б)приказ, чтобы эту цель уничтожить. А вот дальше, собственно, всё зависит от них и техники. Где было слабое звено?

Тактически, у них возможно просто не хватает машин. Их там совсем немного — если мы сравниваем с ВМВ, то количество ничтожно. Стратегически же, договорняк :) Нету никаких настоящих войн между настоящими врагами, мир давно глобализован. Судьба Мозгового тому иллюстрация.

==Тактически, у них возможно просто не хватает машин.==

Да, группировка ограничена. Поэтому особое значение имеет разведка, чтобы направлять её на приоритетные цели. Геноцид бронетехники в "полях" в период наступательного обострения вполне подходит под это определение.

Ну, а договорняк-договорняком, а "булки" нужно держать всё время сжатыми).

  • 1