wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Загадки древней истории-4/1: «Затонувший» контингент.

Это я про Лемурию. Вот как энтузиасты видят границы этого образования:

Несколько раз в комментах встречался вопрос, а в чём, собственно, заморочка в отрицании классической наукой явно выраженных артефактов «богов». Ещё раз повторюсь: в наличии ресурсов для исследований. Историки, археологи и сопутствующий персонал это люди, живущие за счёт госфинансирования. А если принять во внимание, что они должны ездить в долгие экспедиции в редкостные «ебеня», и периодически при этом проводить очень сложные и дорогостоящие эксперименты – типа, определить: а не погрузился ли загадочный материк Лемурии в океанские глубины или же это бред «альтернативно одарённых» - то понимаешь, что в противном случае мы будем иметь дело с небольшим количеством фанатичных одиночек или просто блаженных, которые будут вскрывать многочисленные загадки, но не смогут решить и десятой части вопросов по их раскрытию и обследованию.

Взять тот же затонувший материк. Чтобы провести подводные исследования, а особенно глубоководные, одного желания или даже денег – мало. Нужно специализированное оборудование:

 

«Академик Мстислав Келдыш» — российское научно-исследовательское судно. Имеет 90 человек на борту (45 членов команды, 20 или более пилотов глубоководных аппаратов «Мир», инженеры и технический персонал, 10—12 ученых и около 12 пассажиров). На борту имеется 17 лабораторий и библиотека. Названо в честь академика АН СССР Мстислава Келдыша.

Что-то вроде этого. Мало того, что такие суда мог позволить себе СССР, но не молодая демократия российского розлива, так в последнее время прославился он не столько научными открытиями – сколь участием в коммерческих проектах. Типа съёмок про «Титаника». Всё бы ничего – можно было использовать для пиара науки и это – так и здесь у корабля есть проблемы:

В 2012 году судно не смогло принять участие в работах по случаю столетней годовщины аварии «Титаника», поскольку, из-за недостаточного финансирования, руководство Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН сдало «Академик Келдыш» во фрахт - аппараты «Мир» остались без судна обеспечения.

А вы говорите зафиг финансирование? А тем временем в Индийском океане найдены части  затонувшего материка Гондваны . Не совсем по нашей тематике, но кто их знает – может ошиблись возрастом – и остатки древнего континента затонули не при печальном попустительстве динозавров, а в более позднее время. Впрочем, в особо гигантские затонувшие континенты я не верю. Вообще, сторонник идеи, которую отстаивает А. Скляренко , что солидную точку в древней цивилизации «богов» поставил метеорит, упавший в Тихом океане. Именно поднявшаяся от него гигантское цунами смыло нафиг все прибрежные цивилизации, а последующий подъём воды скрыл их остатки под водой. Учитывая, что люди имеют тенденцию селиться в прибрежных районах, для них это был лютый швах. Для всего тихоокеанского региона этот швах был более чем полный.

Примерное место падения метеорита:

 В любом случае, любые исследования будут связаны со сложными и трудо- и ресурснозатратными глубоководными исследованиями. Здесь одним аквалангом не обойдёшься. Тем паче, что земли, отведённые таинственной Лемурии или Пацифиде, расположены в богом забытых уголках нашей планеты.

Что ещё любопытного мы забыли рассказать о тихоокеанских «мухосрансках».

Начать, конечно же, стоит с недорассказанного в прошлый раз. С острова Лелу, где развалины подобные Нан-Мадолу всё-таки существуют. Вот пару фотографий от очевидца, побывавшего на местах mff . Кроме них в журнале есть масса другой занятной информации по этой, забытой богом глубинке:

 

Но в основном, всё более печально, так как на территории старого города расположился город новый:

Считается, что развалины Лелу более молодые. Здесь жила знать и жречество, которые люто эксплуатировали местное население. Можно сразу заметить, что мистического ужаса эти развалины у населения не вызывают, а их расположение плотно застроено.

Кроме этого на острове Kosrae есть другие археологические достопримечательности:

Руины Менке — Menka или Menke ruins в разных источниках — малоизвестны ровно настолько, чтобы про них не было статьи даже в английской wiki.

Небольшая загадка: что это за лестница, ведущая ни откуда и в никуда, на том же острове?

Впрочем, никакой древней мистификации здесь нет – это творчество японских милитаристов. В общем, можно заметить, что историческая ретроспектива у Kosrae крайне бурная, что даже ссылки на это в Википедии нет). А развалины есть. Однако по одним фотографиям мало что можно рассказать.

А вот, кстати, фотка показывающая основу выбора такого странного материала для строительства Нан-Мадола и Лелу:

Впрочем, при общей распространённости таких лавовых выходов – карьер по добыче этих блоков для строительства Нан-Мадола найден не был. А казалось бы – раз плюнуть – остров-то небольшой.

А так тихоокеанские «мухосрански», как, впрочем, и многие другие, скрывают массу любопытных моментов. Некоторые из них вполне приземлённые и в технологиях их изготовления нет ничего божественного и невозможного, но крайне любопытные с точки зрения истории и этнографии.

 Например, этот улыбающийся Тики с Hiva Oa (Маркизовы острова):

Чуть по масштабнее, но не особо впечатляющее:

Всё суть народное творчество, которое вполне было по силам и местным аборигенам.

Каменные стаканы (о. Тинана, Марианские острова):

Год 1939 (ни Сталин, ни нацисты, заметим, ни при делах):

Каменоломня:

Не сказать, что особо вставляет, если бы учёные объяснили бы: «а на фиг это было аборигенам»?

Ответ был найден. Не поверите, но он сродни «мегазабору» из Баальбека:

И у этих «дурачков» было немерено времени и много «воды и песка». О том, что обычно такие дома ставят на обычных деревянных сваях бедные туземцы не знали – на лицо идеологическая диверсия «богов».

А уж если взять во внимание, что эту хрень ещё на соседние острова транспортировали! То строители «мегаподпорок» однозначно обошли баальбековский «мегазабор» по бессмысленной трате трудовой энергии.

Вот ещё занятное времяпровождение местных туземцев:

В западной части Каролинских островов, составляющих Федеративные Штаты Микронезии, находится остров Яп [Yap]. На этом острове имеются многочисленные древние каменные круги, в центре которых имеются отверстие. Диаметр этих каменных изделий разнится от полуметра до пяти метров, а толщина - от 10 до 50 см. Данные круги бессистемно разбросаны по всему острову. Аквалангисты-туристы, увлекающиеся дайвингом, находят такие каменные круги на прибрежном океанском дне возле этого острова. Местные жители не могут объяснить происхождение и назначение данных каменных изделий.

Со вторым-то рисунком – ясность полная – пуговица для великанов))). Ну, а первые? Это, наверное, брак в серии – вот и оставили в качестве поощрения местным «мартышкам». Чем не версия? Некоторые верят, да и сказать что-либо в ответ проблематично (за неимением версий).

Во Французской Полинезии есть свои «могилы великанов»:

Стоп, чёрт попутал: первая фотка именно оттуда, а вторая из Германии. Специально эти аборигены троллят что ли трудолюбивого исследователя одинаковыми техническими приёмами.

Мараэ Мануну [Marae Manunu] на тихоокеанском острове Хуахине (слева) и гробница великанов гюнов на севере Германии возле деревни Барендорф (справа). http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/French_Polynesia.html

Однако, пожалуй, кроме это любопытного сходства в технологиях – ничего особо выдающегося не видно. Или плохо приглядывались? Возможно.

А это, коллеги, Новая Зеландия. Впрочем, этот объект меня не особо цепляет – слишком велик шанс, что окажется вполне естественным образованием. Тем не менее, пока опровержений нет – полюбуемся на стену Кайманава из одноименного национального парка:

Продолжение следует...
Tags: Знание, История, Конспироложство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments