wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Третья стадия взрослого мужчины: памяти Антона Муромова.



Ну, вот и дожил до третьей стадии взрослого мужчины. Первая, когда ходишь на свадьбы друзей; вторая – отмечаешь рождение детей; третья – уже похороны. К сожалению, третья стадия началась слишком рано.

Антоха был корефаном из 90-х со всей безумной и бесшабашной энергией, присущей этому маргинальному времени. Он был очень сильным человеком. Да, и знакомство наше состоялось, когда на тусню пришёл новый паренёк с дыркой в боку. Два фургаплана пытались снять с него только что вошедший в моду колпак а-ля дед Мороз – только чёрного цвета и с названием какой-то альтернативной группы. Это сейчас длинный хаер, серьга в ухе или экстравагантная одежда воспринимается как само собой разумеющееся, то тогда, 20 лет назад, за такой образ жизни приходилось сражаться. В общем, фургапланы остались лежать на обочине, а Антоха приобрёл ещё один шрам на шкуре. Он таким был всегда – человеком остро отстаивающим свою свободу и сражающийся за неё везде и всегда. Пожалуй, он был поборником абсолютной свободы. Что ни есть хорошо, ибо наша неумытая реальность не то место, где можно говорить об Абсолюте. Поэтому, наверное, это была борьба с ветряными мельницами.

В этом плане вспоминается одна история, когда он стал профессиональным музыкантом и пел блюзы в респектабельной White Crow – после концерта грустно заметил, что теперь музыка стала работой, а это так скучно. А жизнь это, в общем-то, скучная штука. С этим смириться Антоха не мог и не хотел.



Обидно, но этот очень способный человек так и не нашёл своего места в жизни. Призёр России по тхеквондо, виртуозно владеющий французским языком, бунтарь и музыкант он оказался не востребован своей страной, а неприятности так и сыпались на него. Попал в аварию на мотоцикле, сильно повредив руку, несколько лет назад у него был диагносцирован рак печени. Он сумел справиться и с этой болезнью, после чего покинул страну, остановившись в Таиланде. Там костлявая и пришла за ним.

Человек сложной судьбы и не лишённый недостатков он запомнился мне как человек готовый сражаться за свою свободу при любом раскладе сил. Жаль, что он ушёл, но кому-то надо было сгореть яркой свечой, чтобы остальные увидели ориентиры во мраке.  Покойся с миром, друг, которого ты не нашёл в этой жизни.
Tags: r.i.p
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments